3 сентября 11:53
«Умная остановка» от Сбера появилась в Мурманске

В конце августа компания «Сбербанк-Телеком» установила первую «Умную остановку» в Мурманске. Проект был реализован благодаря поддержке министерства градостроительства и благоустройства Мурманской области и Центра городского развития. Губернатор Мурманской области Андрей Чибис лично оценил комплекс и дал ему положительную оценку.

«Умная» остановка представляет из себя современный павильон, выполненный из прочных материалов. Комплекс оборудован камерами наблюдения, которые заведены в систему «Безопасный город». Здесь можно подключиться к Wi-Fi, зарядить телефон или другой гаджет. Для этого на панели выведены 16 USB-разъемов. В составе «Умной остановки» есть мультимедийный экран с сенсорной панелью, позволяющий просматривать маршруты общественного транспорта, отслеживать точное время прибытия транспорта, текущее время, температуру, а также информацию о достопримечательностях города. Установлены тревожная кнопка и видеокамеры наблюдения.

Помимо электронных компонентов, каркас остановки выполнен с учётом климатических условий региона. Внешний вид сделан на основе эскизов заказчика и соответствует дизайн-коду Мурманска.

Благоустройству и созданию комфортной городской среды, особенно в условиях нашего Севера уделяем большое внимание. Благодаря Сбербанку появилось возможность апробировать пилотный проект по «умной» остановке, и в случае ее популярности у жителей, будем прорабатывать масштабную установку

Мы применяем наш опыт и экспертизу управления современными технологиями в построении и развитии современной инфраструктуры в городах, которая отвечает мировым стандартам и решает насущные проблемы жителей — от вопросов безопасности до обеспечения доступа к современным цифровым сервисам. Наша задача предложить лучшие решения для создания комфортной городской среды, эффективного управления активами и экономии времени людей и бизнес

Сбер предлагает множество разработок, которые способны повысить комфорт жизни. «Умная остановка» от Сбера в Мурманске стала первой на Северо-Западе, и мы надеемся, что правительства других регионов округа также проявят интерес к этому решению, чтобы ожидание транспорта стало более комфортным для каждого пассажира

Ещё по теме Технологии
  • Сбер и Сколтех создают экосистему искусственного интеллекта для нужд медицины

Группа компаний Сбер и Сколковский институт науки и технологий объявили о подписании сделки по созданию экосистемы для развития искусственного интеллекта в здравоохранении России. Оператором выступит созданная летом 2020 года компания СберМедИИ. Экосистема объединяет разработки научных команд Сколтеха с «облачной» инженерной инфраструктурой Сбера и станет технологическим фундаментом для создания сервисов в здравоохранении.
  • ФЛИП: полностью автономный транспорт от SberAutoTech

Компания экосистемы Сбера — SberAutoTech — представила прототип полностью автономного электрического транспорта собственной разработки. Новинка получила название ФЛИП и реализует концепцию новой мобильности: полностью беспилотное транспортное средство (максимальный, пятый уровень автономности по международной классификации) обеспечивает быстрое, безопасное и комфортное перемещение пассажиров с использованием новейших технологий из мира IT и автомотив.
    27 мая 9:57