10 апреля 12:00
Учи.ру и Okko представили коллекцию фильмов об учёбе

Мультимедийный сервис Okko, входящий в экосистему Сбера, представил коллекцию фильмов «К четырём прибавить два: фильмы про учёбу от Учи.ру». В подборку, составленную совместно с экспертами образовательной онлайн-платформы Учи.ру, вошли культовые классические и современные фильмы отечественного и зарубежного производства, рассказывающие о взаимоотношениях учителей, школьников и их родителей.

Для коллекции эксперты платформы выбрали 22 кинокартины, которые подходят для совместного просмотра взрослых и детей. Классика отечественного кинематографа представлена такими фильмами, как «Большая перемена», «Приключения электроника», «4:0 в пользу Танечки» и «Когда я стану великаном». Поклонники современного кино смогут оценить картины «Географ глобус пропил», «Чудо», «Король говорит», «Учитель на замену», «Хорошо быть тихоней» и другие. Дружба и отношения, принятие и поиск своего места в жизни, а также роль учителя в жизни ребёнка — эти и многие другие вопросы нашли отражение в предложенной коллекции.

Подборка фильмов об учителях, учениках и в целом о трансформации человека через обучение родилась по следам Всероссийской педагогической онлайн-консультации, которую мы проводили в январе этого года для молодых педагогов. Участники конференции делились своими любимыми фильмами, которые помогают лучше разобраться во взаимоотношениях учителей, учеников и родителей. Например, просмотр фильма «Приключения Электроника» может стать отличным поводом сравнить, как жили школьники в конце 1970-х и чем интересуются современные подростки. А любимый многими фильм «Общество мёртвых поэтов» — удивительная история о том, как один увлечённый педагог может повлиять на ценности учеников и помочь обрести веру в себя

Ещё по теме Экосистема