18 ноября 17:24
Тверское отделение Сбербанка профинансировало строительство 57 тыс. кв. м жилья в Твери

Тверское отделение ПАО Сбербанк профинансировало компанию «Строй Гарант» для строительства жилого дома в Центральном районе Твери. В рамках проектного финансирования клиенту будет открыта кредитная линия на сумму более 320 млн рублей. Реализация проекта позволит ввести в строй порядка 7,7 тыс. кв. м жилья.

Мы рады дальнейшему расширению сотрудничества с застройщиками Тверского региона — совместно с компаниями мы работаем над стратегической задачей по улучшению качества жизни и развития региона. Тверское отделение Сбербанка занимает активную позицию по финансированию жилищного строительства с использованием счетов эскроу. Шестым проектом в нашем портфеле в рамках поддержки данного рынка Тверской области стало строительство компанией ʺСтрой Гарантʺ жилого дома на улице Ефимова в Твери. С его учётом в 2020 году общий объём финансирования жилищного строительства со стороны Сбербанка составил более 1,7 млрд рублей. Площадь планируемого к вводу жилья по всем проектам — 57 тыс. кв. м

Проект ООО ʺСтрой Гарантʺ представляет собой семиэтажный дом комфорткласса и учитывает особенности его расположения в исторической центральной части Твери. Исключено его доминирование над сложившейся застройкой, сохранены коридоры визуального восприятия от объектов культурного наследия. Всё выполнено в строгом соответствии с разработанным проектом границ использования земель и градостроительных регламентов зон охраны объекта культурного наследия исторического квартала. Реализация строительства планируется с использованием открытых в Сбербанке счетов эскроу, которые выступают для покупателя гарантом надёжности их сделки с застройщиком

Дом будет возведён на улице Вячеслава Ефимова в непосредственной близости от территории Древнего Кремля. Площадь жилья составит 7,7 тыс. кв. м. Дом будет выполнен в классическом стиле второй половины XX века.

Ещё по теме Финансы