«Цифровой день» — для правительства Камчатского края

В конференции «Цифровой день», организованной Сбербанком, приняли участие заместитель Председателя Правительства Камчатского края Евгений Чекин; руководители профильных ведомств; заместитель председателя Дальневосточного банка ПАО Сбербанк Марина Перебейнус и Сергей Латышев, управляющий Камчатским отделением ПАО Сбербанк. Конференция проходила в онлайн-формате. На ней обсудили глобальный тренд — цифровизацию экономики, а также познакомились с современными цифровыми сервисами экосистемы Сбера, которые используют для решения инфраструктурных задач регионов.

Представители компаний экосистемы Сбера презентовали новейшие разработки и предложили инновационные решения для цифровизации городов. Камчатка встаёт на путь масштабной цифровой трансформации. Это одно из ключевых направлений работы в рамках национального проекта «Цифровая экономика», реализуемого в рамках указа президента России Владимира Путина. Сбербанк, как лидер в этом направлении, уже разработал и внедрил ряд продуктов в сферах образования, здравоохранения, транспорта, ЖКХ, госуправления, городского хозяйства и других.

Сбер сегодня — один из лидеров цифровизации. Мы работаем над важными направлениями, обозначенными Президентом РФ: здравоохранением, образованием, комфортной городской средой. Цифровые технологии действительно могут сделать эти сферы удобнее для людей и эффективнее с точки зрения производительности. Я уверена, наша встреча — полезный и верный шаг в направлении развития сотрудничества с правительством Камчатского края

Мы понимаем, что новые условия и реалии нашей жизни подталкивают нас к тому, чтобы мы активно использовали цифровые решения и технологии, которые в настоящее время есть на рынке. В Камчатском крае с помощью Сбера уже реализованы некоторые проекты, такие как сервис безналичной оплаты питания в школьных столовых АО ʺРАСЧЕТНЫЕ РЕШЕНИЯʺ ʺЛадошкиʺ, который позволяет родителям контролировать питание ребёнка в школе и с ранних лет развивать в детях ответственное отношение к финансам, и облачное решение БРИС ЖКХ — цифровая платформа для автоматического расчёта начислений и учёта платежей за коммунальные услуги. Готовы развивать сотрудничество и дальше

Ещё по теме Бизнес
  • 10 млн ИП за 5 минут: Сбербанк упростил кредитование малого бизнеса

Индивидуальные предприниматели теперь могут получить смарт-кредит в мобильном приложении СберБизнес. Весь процесс — от подачи заявки до зачисления денег на счёт — занимает всего несколько минут, происходит полностью онлайн, не требует оформления бумажных документов и посещения офиса банка.
    31 марта 15:54
  • Совместное заявление Сбербанка и SOCAR