11 марта 15:37
Тюменская область вошла в топ-20 регионов России по количеству телемедицинских консультаций

В 2020 году за исключением Москвы и области, а также Санкт-Петербурга наиболее популярны онлайн-консультации стали у жителей Свердловской области, Краснодарского края и Самарской области. Тюменская область заняла 16-ю строчку в рейтинге топ-30 регионов, жители которых наиболее часто обращались к удалённым телемедицинским консультациям.

63% пациентов предпочли общаться с врачом через чат сервиса, 23% — посредством видеосвязи, а 14% использовали аудиосвязь. Более половины всех обращений пришлось на консультации с терапевтами.

Растущий спрос на онлайн-консультации обусловлен не только пандемией коронавируса и режимом самоизоляции, который действовал или действует в различных регионах. Ещё в 2018 году Росстат провёл всероссийский опрос россиян, которые не обратились за медицинской помощью, несмотря на необходимость. По результатам, у 23,8% не было времени, а 4,5% жаловались на то, что им сложно добраться до врача лично. Телемедицинский сервис же доступен пользователям 24 часа в сутки и позволяет проконсультироваться со специалистом из удалённых от поликлиник локаций.

Мы продолжаем наблюдать стабильный рост популярности телемедицины среди россиян. Одним из факторов роста послужила пандемия, но сейчас мы видим, что люди стали выбирать дистанционные консультации благодаря возросшему доверию к онлайн-медицине и удобству. Возможность проконсультироваться с врачом дистанционно экономит время пациента и делает медицину более доступной — попасть на приём к специалисту высокого уровня можно не только из любого региона, но и из любой точки мира в течение нескольких минут без очередей и затраченного времени на дорогу и ожидание

Современным сервисом телемедицины охотно пользуются наши корпоративные клиенты — малый, средний и крупный бизнес. Этот сервис позволяет компаниями проявить заботу о своей команде и о своих клиентах. Например, застройщики нашего региона активно приобретают пакеты услуг и дарят годовые подписки на онлайн-консультации врачей покупателям квартир. При покупке подписок к цифровой медицине действует система скидок по программе ʺВсе врачи онлайн — Индивидуальный доступʺ: 33% — от 50 годовых подписок и 40% — от 100 штук. Сервис позволяет получать квалифицированные услуги опытных врачей в круглосуточном режиме без траты своего времени на дорогу и очереди в поликлиниках

Топ-30 регионов России (без учёта Москвы, области и Санкт-Петербурга) по количеству телемедицинских консультаций в 2020 году через сервис СберЗдоровье:

Ещё по теме Здоровье
  • СберБанк помогает клиентам получить QR-код сертификата вакцинированного или переболевшего Covid-19 из дома

В период локдауна, введённого в Москве и в регионах в связи с коронавирусом, клиенты СберБанка теперь могут скачать QR-код сертификата о вакцинации или о перенесённом заболевании с помощью СберБанк Онлайн — не выходя из дома.
    5 ноября 13:52
  • В столице организована вакцинация сотрудников Сбербанка от COVID-19

Сбербанк совместно с Департаментом здравоохранения города Москвы организовал в офисе Московского банка в Оружейном переулке работу выездной мобильной бригады по вакцинации от коронавируса. Все сотрудники Сбербанка, проживающие в столичном регионе, теперь могут сделать прививку без посещения медицинских учреждений. Вакцинацию проводят врачи городских поликлиник, точка оснащена необходимым морозильным оборудованием для правильного хранения вакцины.
    21 января 15:36