26 апреля 13:11
Терминал больше не нужен: тюменские магазины переходят на платежи по QR-коду

Количество торговых точек в Тюменской области, подключивших сервис Сбера «Плати QR», за год выросло в три раза. Сейчас принимать безналичную оплату без терминала может больше пяти тысяч предпринимателей региона.

Среди использующих услугу — кофейни, салоны красоты, магазины, автодилеры, аптеки, — подключаются и крупные торговые сети. Максимальный оборот по «Плати QR» показывают такие сферы, как туризм, стройматериалы, товары для дома и ремонта, реализация и лизинг автомобилей, красота и здоровье.

Рост интереса к нашему сервису мы связываем прежде всего с удобством его использования. QR-код можно разместить в виде наклейки на витрине или просто показать его на экране смартфона, терминал больше не нужен. Особенно это подходит специалистам, работающим на выезде, мобильным торговым точкам, а также предприятиям, развивающим услуги доставки, которые сейчас очень востребованы. Также сервис позволяет предпринимателям существенно сэкономить на эквайринге: размер комиссии фиксирован и составляет от 0,6% до 1,5%, в зависимости от сферы деятельности предприятия

Индивидуальный QR-код продавец получает после заключения соответствующего договора с банком. Принимать оплату можно уже на следующий день после подключения услуги.

Подробная информацию о сервисе размещена на сайте банка.

Ещё по теме Технологии
  • Сбер и Сколтех создают экосистему искусственного интеллекта для нужд медицины

Группа компаний Сбер и Сколковский институт науки и технологий объявили о подписании сделки по созданию экосистемы для развития искусственного интеллекта в здравоохранении России. Оператором выступит созданная летом 2020 года компания СберМедИИ. Экосистема объединяет разработки научных команд Сколтеха с «облачной» инженерной инфраструктурой Сбера и станет технологическим фундаментом для создания сервисов в здравоохранении.
  • Первая серия беспилотников Sber выехала на улицы Москвы для испытаний

Первые беспилотные автомобили Sber Automotive Technologies выехали на улицы Москвы для испытаний в условиях зимнего мегаполиса: беспилотники пройдут проверку высокой влажностью, отрицательной температурой, плохой обзорностью и тяжёлой дорожной обстановкой.