9 сентября 15:01
Теперь юрлица могут оплачивать онлайн-закупки картой: инновация Сбербанка и Visa

B2B-маркетплейс «на_полке» — совместный проект Сбербанка и компании «Эвотор» (входит в экосистему банка) — предложил юридическим лицам оплачивать покупки онлайн прямо на сайте. Это один из первых проектов интернет-эквайринга для юрлиц в России. Интернет-эквайринг обеспечили Сбербанк и Visa.

Раньше

Совершив покупки «на_полке», предприниматели могли их оплачивать только по счету или наличными при получении. Из-за этого заказы задерживались, приходилось тратить много времени на оформление документов.

Теперь

Заказ на B2B-маркетплейсе «на_полке» можно оплатить дебетовой или кредитной бизнес-картой любого банка — это так же просто, как совершить покупку в розничном онлайн-магазине.

«Наши клиенты — предприниматели одновременно пользуются услугами банка и как физические лица. Они уже привыкли к тому, что оплата в интернете происходит моментально. Мы решили перенести этот удобный клиентский онлайн-опыт в мир бизнес-закупок — налицо экономия денег и времени плюс сокращение сроков поставки. Уже в течение этого года мы планируем подключить к интернет-эквайрингу всех основных поставщиков нашего B2B-маркетплейса».

Алексей Шашкин

Директор дивизиона «Малый и микробизнес» Сбербанка

«Более половины клиентов ʺна_полкеʺ делают закупки в рассрочку из-за нехватки оборотных средств. Дебиторская задолженность торговых точек — больная тема для большинства поставщиков: дистрибьюторы вынуждены продавать товары в рассрочку, хотя это снижает рентабельность их бизнеса. Внедрением кредитных карт для B2B-платежей мы помогаем всем участникам закупок».

Алексей Ширяев

Руководитель маркетплейса «на_полке»

«Мы с большим интересом относимся к возможности реализации инновационных проектов, и В2В-эквайринг действительно является инновацией на российском рынке. Возможность оплаты картами в проекте «на_полке» важна как предпринимателям, так и поставщикам. У поставщиков теперь есть возможность получить мгновенное подтверждение оплаты для незамедлительной отгрузки товара, также значительно упрощается процедура идентификации поступающих от предпринимателей платежей. Для предпринимателей может быть выгодно использование кредитных карт для исключения кассового разрыва при приобретении товаров у поставщиков для последующей реализации».

Алексей Гнётов

Руководитель департамента развития торгово-сервисного сектора, Visa в России

Преимущества кредитной бизнес-карты Сбербанка:

• льготный период — 50 дней без процентов;
  • увеличенный льготный период за покупки у партнеров по всей России;
  • бонусы за покупки — программа «Бизнес-кешбэк»;
  • кредитный лимит до 1 000 000 рублей без предоставления залога.

B2B-маркетплейс «на_полке» — онлайн-сервис для малого и среднего бизнеса, на котором поставщики размещают свои предложения, а юридические и физические лица закупают товары оптом. В пилотном режиме сервис был запущен в конце 2018 года. Сейчас «на_полке» зарегистрировано более 35 000 пользователей, причем 36% из них относятся к несетевой рознице. Услуга доступна в Москве и Московской области, Новосибирской области и Екатеринбурге.

Сайт — https://napolke.ru/.

Ещё по теме Бизнес
  • СберБизнес, СберИнвестиции, СберСпасибо и другие новые бренды Сбера

Сбер представил новые бренды ряда своих сервисов для частных и корпоративных клиентов. Презентация состоялась на Сбер Конф, в ходе которой также были представлены новые продукты и сервисы экосистемы Сбера. Объединение продуктов под новыми брендами не влечёт смены юридических наименований ПАО Сбербанк и его дочерних компаний и не требует перезаключения действующих договоров с клиентами или внесения в них изменений.
    24 сентября 12:27
  • Совместное заявление Сбербанка и SOCAR