27 ноября 12:20
Театральная студия Сбербанка "ТУСЯ" заняла третье место в республиканском театральном конкурсе

Театральная студия Сбербанка «ТУСЯ» из Республики Башкортостан заняла третье место на региональном фестивале детских и молодёжных театров. На суд жюри банковские работники представили постановку «А зори здесь тихие. Размышления о войне», режиссёром которой выступил Альберт Галиуллин.

Организаторы мероприятия — министерство культуры Республики Башкортостан, Республиканский центр народного творчества и Национальный молодёжный театр РБ им. М. Карима. Фестиваль направлен на поддержку и развитие детских и молодёжных театров республики и дальнейшее развитие любительского театрального искусства.

Конкурс проходил в онлайн-формате. Для участия необходимо было присылать видео своих постановок. Работы участников оценивали театральные критики, известные режиссёры и педагоги.

Мы выбрали для участия постановку о войне "А зори здесь тихие. Размышления о войне" — она одна из самых масштабных и удачных работ нашей театральной студии. Коллеги так вжились в свои роли, так передали атмосферу тех лет, что иногда забываешь, что на сцене не профессиональные актёры. Кстати, ребята занимаются ещё и благотворительностью — они поставили новогоднюю сказку, участниками которой стали ребятами с инвалидностью. В прошлом году этот проект был удостоен специальной номинации в категории «Социальный проект» на всероссийском волонтерском конкурсе "Доброволец России - 2019"

Театральная студия Сбербанка «ТУСЯ» существует с 2014 года. Актёры периодически показывают своим коллегам различные спектакли и постановки на большой сцене, выезжают на гастроли в другие города по России, участвуют в благотворительных спектаклях.

Ещё по теме Люди и таланты