21 октября 1:00
Студенты Иркутской области оформили «Образовательный кредит» на сумму более 18 млн рублей

Всего за 2019‒2020 гг. Байкальским банком Сбербанка студентам вузов выдано более 30,7 млн рублей кредитов на оплату обучения. «Образовательный кредит» с государственным участием выдаётся по льготной ставке в 3%. Оформить такой заём могут только сами студенты при условии, что их вуз имеет государственную лицензию.

Среди территорий присутствия Байкальского банка Сбербанка Иркутская область стала лидером по количеству таких кредитов. С начала программы 135 студентов Иркутской области воспользовались предложением Сбербанка. Общая сумма выданных в регионе образовательных кредитов составила более 18,4 млн рублей.

В Республике Саха (Якутия) в период 2019‒2020 гг. Сбербанком одобрено 49 образовательных кредитов на сумму более 5,6 млн рублей, в Республике Бурятия — 40 на сумму более 4 млн рублей, в Забайкальском крае — 29 на сумму более 2,5 млн рублей.

Иркутская область традиционно считается студенческим регионом. Мы рады поддерживать активных учащихся, способных принимать самостоятельные и ответственные решения. Программа образовательного кредита имеет массу преимуществ — она ориентирована на возможности студентов. То, что в студенческой среде заметно вырос интерес к нашему предложению, свидетельствует и о его актуальности, и о растущем осознанном отношении молодёжи к самостоятельной жизни

По условиям образовательного займа погашение кредита предусматривает для студентов льготный период на весь срок их обучения плюс девять месяцев. В это время студент может не оплачивать основной долг, а только проценты. Максимальный срок действия образовательного кредита составляет время обучения студента плюс девять месяцев. Возвращать средства можно в течение 15 лет, погашение займа может быть досрочным.

Ещё по теме Финансы