11 ноября 1:00
Студентам Ингушетии рассказали об экосистеме Сбера и предложениях Зелёного дня

Управляющий Ингушским отделением Сбербанка Тимур Шадыжев и его заместители Мухажир Гадаборшев и Рустам Сагов провели неформальную онлайн-встречу со студентами финансово-экономического факультета направления «финансы и кредит» Ингушского государственного университета. Они рассказали о работе банка, его роли в повышении качества жизни в республике, а также об экосистеме Сбера.

Спикеры ответили на вопросы студентов о трудоустройстве и компетенциях, которыми должны обладать сотрудники банка, впечатлениях от использования цифровых сервисов и скидках на сайте онлайн-акции Зелёный день.

С ИнгГУ мы сотрудничаем долгое время: как эксперты участвуем в студенческих мероприятиях и являемся ʺякорнымʺ работодателем для отраслевого направления вуза. Каждый третий сотрудник нашего отделения имеет диплом Ингушского университета. Сегодняшняя встреча, приуроченная к Международному дню студента, прошла в новом для нас формате и помогла детальнее изучить потребности наших клиентов-студентов. Мы рассказали ребятам, как совместно со Сбером сегодня можно развивать Ингушетию и ежедневно создавать всё более комфортные условия для жизни

Одна из тем выступления — развитие безналичного оборота в Ингушетии. Для банка это ключевое направление. В республике торговый онлайн-оборот вырос по сравнению с аналогичным периодом в 2019 году на 57% — до 915 млн рублей. На 28% — до 550 единиц — увеличился парк терминальных устройств, включая агентскую платёжную сеть. Безналично можно оплатить покупки в магазинах, услуги ЖКХ и образования и проезд в общественном транспорте Назрани. Терминалы для оплаты установлены на автобусах муниципального предприятия ГУП «Ингушавтотранс». Отличительный знак этого транспорта — наклейка с логотипом Сбербанка и надписью: «Оплата в одно касание».

На протяжении многих лет мы плодотворно сотрудничаем с Ингушским отделением Сбербанка, в том числе в вопросах трудоустройства студентов. Нам интересны процессы, происходящие в Сбере, его ребрединг, формирование техногенной и наукоёмкой экосистемы. Получилась живая и информативная для студенческой аудитории беседа. Надеюсь, что мы продолжим общаться в таком формате в ближайшей перспективе

Студентам ИнгГУ рассказали и о сервисах экосистемы Сбера. Например, в июне 2020 года в Магасе и Назрани запущен сервис доставки продуктов и товаров первой необходимости СберМаркет. Востребованными сервисами экосистемы Сбербанка во время пандемии также стали телемедицина СберЗдоровье, онлайн-консультации по правовым вопросам «Личный юрист» и онлайн-кинотеатр Okko.

Не остался без внимания и день рождения Сбера, который традиционно отмечается 12 ноября. В ноябре 2020 года Сбер в третий раз проводит Зелёный день — акцию скидок и специальных предложений для населения и бизнеса от банка, компаний экосистемы Сбера и его партнёров.

Ещё по теме Финансы