8 июня 14:53
Строительство ЖК NOVELLA в Краснодаре будет профинансировано на 3,5 млрд рублей

ЖК NOVELLA — это семейный жилой комплекс различной этажности (до 18 этажей), расположенный в тихом спальном районе Краснодара на ул. Питерской, 40. Инфраструктура включает в себя игровые и спортивные площадки, а также зоны отдыха.

Для обеспечения эпидемиологического контроля на строительной площадке застройщик приобрел у компании экосистемы Сбербанка VisionLabs высокотехнологичные программно-аппаратные комплексы VisionLabs TERMO. VisionLabs TERMO способен бесконтактно измерить температуру тела одновременно 40 людям в кадре, при этом максимальная погрешность измерения составляет всего 0,2°C. Комплексы уже установлены и помогут осуществлять автоматический контроль температуры сотрудников на строительной площадке в режиме реального времени.

AVA Group — проверенный временем партнер Сбербанка, с которым мы подписали соглашение о сотрудничестве и уже реализовали несколько крупных проектов. Мы рады, что компания продолжает работу несмотря на непростую экономическую ситуацию в стране. Сбербанк предоставил застройщику финансирование в размере 1,85 млрд рублей на срок до сентября 2023 года по программе льготного кредитования малого и среднего бизнеса Минэкономразвития. В следующем году мы планируем продолжить финансирование проектов компании и выделить на реализацию второго этапа ЖК NOVELLA 1,65 млрд рублей.

Владимир Ситнов

Cтарший вице-президент Сбербанка

Проект NOVELLA является успешным продолжением сотрудничества между AVA Group и ПАО Сбербанк. ЖК NOVELLA это совершенно новый подход в реализации проекта для нас как застройщика как с точки зрения организации работы на строительном объекте, так и реализации самого продукта на рынке. Убежден, что этот проект будет пользоваться спросом среди клиентов компании, поскольку учитывает новую модель потребления на рынке недвижимости.

Артем Шишкин

Вице – президент AVA Group

Мы стараемся всегда оперативно реагировать на изменение в потребности бизнеса. Программно-аппаратный комплекс VisionLabs TERMO поможет повысить безопасность на строительных площадках. Комплекс бесконтактно измеряет температуру каждого работника AVA Group до прохода на строительную площадку, а также автоматически мониторит текущую температурную ситуацию внутри территории. Таким образом, в случае выявления повышенной температуры, работника выведут с площадки или он вообще не сможет попасть на территорию и потенциально заразить коллег

Дмитрий Марков

Генеральный директор VisionLabs

Ещё по теме Бизнес
  • Совместное заявление Сбербанка и SOCAR

22 апреля 16:29
  • СберБизнес, СберИнвестиции, СберСпасибо и другие новые бренды Сбера

Сбер представил новые бренды ряда своих сервисов для частных и корпоративных клиентов. Презентация состоялась на Сбер Конф, в ходе которой также были представлены новые продукты и сервисы экосистемы Сбера. Объединение продуктов под новыми брендами не влечёт смены юридических наименований ПАО Сбербанк и его дочерних компаний и не требует перезаключения действующих договоров с клиентами или внесения в них изменений.
    24 сентября 12:27