6 августа 22:20
Строительство ЖК «Дефанс» в Санкт-Петербурге будет профинансировано на сумму более 12 млрд рублей

Сбербанк профинансирует строительство жилого комплекса бизнес-класса «Дефанс» в Санкт-Петербурге. Финансирование на общую сумму 12,3 млрд рублей сроком до 2028 года предоставлено застройщику — ГК «Лидер Групп». Продажи квартир будут осуществляться с использованием механизмов эскроу.

Жилой комплекс общей площадью 235 тыс. кв. метров возводится в престижном Московском районе города. Он будет состоять из трех зданий, два из которых выполнены в стиле Большой арки La Defense в Париже. Проект, разработанный знаменитым архитектурным бюро «Студия 44» Никиты Явейна, включает в себя торговый центр, фитнес-клуб с бассейном и офисные помещения. Все строения будут соединены общим стилобатом. Фирменным знаком ЖК «Дефанс» станут 16 эксклюзивных квартир, для которых предусмотрены отдельные входные группы и дополнительные лифты.

«Мы с большим удовольствием поддерживаем этот знаковый для Санкт-Петербурга проект, который станет отличным украшением городского пейзажа и наглядным примером жилого комплекса бизнес-класса с неповторимым авторским стилем. Мы профинансировали проект на сумму 12,3 млрд рублей, и это одна из крупнейших сделок проектного финансирования в этом году в Северо-Западном банке Сбербанка.

Мы сотрудничаем с компанией ʺЛидер Группʺ с 2011 года. Сейчас банком финансируется шесть проектов компании на общую сумму около 23 млрд рублей. Благодаря этому застройщик реализует проекты площадью более 410 000 кв. м в Северо-Западном регионе».

Владимир Ситнов

Старший вице-президент Сбербанка

Ещё по теме Бизнес
  • 10 млн ИП за 5 минут: Сбербанк упростил кредитование малого бизнеса

Индивидуальные предприниматели теперь могут получить смарт-кредит в мобильном приложении СберБизнес. Весь процесс — от подачи заявки до зачисления денег на счёт — занимает всего несколько минут, происходит полностью онлайн, не требует оформления бумажных документов и посещения офиса банка.
    31 марта 15:54
  • Сбер начинает принимать заявки по программе льготного кредитования Банка России

Сбер с 9 марта начинает принимать заявки клиентов малого и среднего предпринимательства по программе льготного кредитования Банка России. Согласно программе получить льготный кредит могут малые предприятия по ставке не выше 15% годовых, средние предприятия – не выше 13,5% годовых на срок до 1 года. Срок действия программы – до 30 декабря 2022 года.
    9 марта 9:29