6 августа 22:20
Строительство ЖК «Дефанс» в Санкт-Петербурге будет профинансировано на сумму более 12 млрд рублей

Сбербанк профинансирует строительство жилого комплекса бизнес-класса «Дефанс» в Санкт-Петербурге. Финансирование на общую сумму 12,3 млрд рублей сроком до 2028 года предоставлено застройщику — ГК «Лидер Групп». Продажи квартир будут осуществляться с использованием механизмов эскроу.

Жилой комплекс общей площадью 235 тыс. кв. метров возводится в престижном Московском районе города. Он будет состоять из трех зданий, два из которых выполнены в стиле Большой арки La Defense в Париже. Проект, разработанный знаменитым архитектурным бюро «Студия 44» Никиты Явейна, включает в себя торговый центр, фитнес-клуб с бассейном и офисные помещения. Все строения будут соединены общим стилобатом. Фирменным знаком ЖК «Дефанс» станут 16 эксклюзивных квартир, для которых предусмотрены отдельные входные группы и дополнительные лифты.

«Мы с большим удовольствием поддерживаем этот знаковый для Санкт-Петербурга проект, который станет отличным украшением городского пейзажа и наглядным примером жилого комплекса бизнес-класса с неповторимым авторским стилем. Мы профинансировали проект на сумму 12,3 млрд рублей, и это одна из крупнейших сделок проектного финансирования в этом году в Северо-Западном банке Сбербанка.

Мы сотрудничаем с компанией ʺЛидер Группʺ с 2011 года. Сейчас банком финансируется шесть проектов компании на общую сумму около 23 млрд рублей. Благодаря этому застройщик реализует проекты площадью более 410 000 кв. м в Северо-Западном регионе».

Владимир Ситнов

Старший вице-президент Сбербанка

Ещё по теме Бизнес
  • Совместное заявление Сбербанка и SOCAR

22 апреля 16:29
  • СберБизнес, СберИнвестиции, СберСпасибо и другие новые бренды Сбера

Сбер представил новые бренды ряда своих сервисов для частных и корпоративных клиентов. Презентация состоялась на Сбер Конф, в ходе которой также были представлены новые продукты и сервисы экосистемы Сбера. Объединение продуктов под новыми брендами не влечёт смены юридических наименований ПАО Сбербанк и его дочерних компаний и не требует перезаключения действующих договоров с клиентами или внесения в них изменений.
    24 сентября 12:27