21 марта 11:13
Strategy Partners и «Эксперт РА» развивают сотрудничество в области ESG и цифровой трансформации

18 марта Strategy Partners и АО «Эксперт РА» подписали соглашение о сотрудничестве. Компании договорились объединить усилия в области продвижения вопросов устойчивого развития, ESG-стратегий и корпоративной социальной ответственности, а также обмениваться опытом в области цифровой трансформации.

Подписание прошло при участии управляющего партнера Strategy Partners Валерии Плотниковой и генерального директора, председателя правления «Эксперт РА» Марины Чекуровой.

Популярность ESG-инвестиций растет с каждым годом. Более трети крупнейших банков страны уже внедрили в кредитный процесс ESG-оценку и отслеживают соответствующие ковенанты. Предлагая системные решения в партнерстве с ведущим кредитным рейтинговым агентством, мы намерены оказывать активное содействие клиентам в получении профессиональной и качественной ESG-оценки и повышении потенциала устойчивого развития российского бизнеса

Вопросы развития линейки продуктов в области устойчивого развития являются одними из ключевых в текущей стратегии развития агентства. Мы видим огромный запрос наших клиентов на информационную поддержку и расширение компетенций в сфере ESG и готовы инвестировать максимум собственных усилий в то, чтобы независимое подтверждение соответствия принципам ESG стало неотъемлемой частью корпоративной культуры компаний, которые выходят на публичный рынок

Ещё по теме Экосистема