26 августа 22:40
Стратегия развития туризма в России будет реализована при помощи Сбербанка

Сбербанк и Федеральное агентство по туризму Российской Федерации (Ростуризм) подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве. Документ определяет ключевые направления взаимодействия сторон по реализации Стратегии развития туризма в РФ на период до 2035 года.

Совместная работа банка и Ростуризма направлена на развитие внутреннего и въездного туризма, создание новой туристической инфраструктуры и продуктов, развитие кадрового потенциала, а также цифровизацию отрасли.

В рамках соглашения банк планирует предоставить Ростуризму индивидуальные финансовые решения и условия обслуживания для реализации государственных программ, в том числе с использованием государственно-частного партнерства. Также предполагается сотрудничество в области совместных программ обучения и развития персонала.

«Мы рассчитываем, что подписанное сегодня соглашение с нашим давним партнером Ростуризмом поможет реализовать новые проекты, которые позволят повысить туристическую привлекательности нашей страны. Мы намерены системно и комплексно финансировать приоритетные проекты ведомства, в первую очередь в рамках государственно-частного партнерства. Также в рамках достигнутых договоренностей планируется реализация общих технологичных решений. Например, в наших ближайших планах - создание единого туристического портала, который обеспечит туристов всей необходимой информацией для организации путешествия по России».

Анатолий Попов

Заместитель Председателя Правления Сбербанка:

«Мы рассматриваем наше сотрудничество со Сбербанком как стратегическое. Туризм сегодня – это очень динамичная отрасль, для развития которой нужны новые компетенции, технологии и прорывные идеи. Наработки Сбербанка и его видение будущего в части AI, FinTech, эмоционального интеллекта, образовательных технологий и многого другого позволят вывести отрасль в список лидеров мирового туризма уже в ближайшие годы. Мы также надеемся на поддержку банка в части создания в России качественной туристической инфраструктуры и привлечения инвесторов в крупные проекты».

Зарина Догузова

Глава Ростуризма

Ещё по теме Бизнес
  • СберБизнес, СберИнвестиции, СберСпасибо и другие новые бренды Сбера

Сбер представил новые бренды ряда своих сервисов для частных и корпоративных клиентов. Презентация состоялась на Сбер Конф, в ходе которой также были представлены новые продукты и сервисы экосистемы Сбера. Объединение продуктов под новыми брендами не влечёт смены юридических наименований ПАО Сбербанк и его дочерних компаний и не требует перезаключения действующих договоров с клиентами или внесения в них изменений.
    24 сентября 12:27
  • Совместное заявление Сбербанка и SOCAR