1 июня 13:42
Стартовало строительство первого в России образовательного центра по предложенной Сбербанком типовой модели ГЧП

В единый образовательный комплекс войдут три общеобразовательные школы, а также загородный центр дополнительного образования. Объекты будут созданы в районах с наиболее высокой потребностью в школьных местах. Архитектурные решения каждого здания позволят использовать значительную часть инфраструктуры для учёбы и досуга жителей района и учащихся других школ.

Бюджет проекта составит 7,4 млрд рублей, из них на кредиты Сбербанка придется более 5 млрд рублей. Завершится строительство к сентябрю 2021 года.

Я бы максимально возможное количество объектов в системе образования – не только школ, но и детских садов, и учреждений среднего профессионального и дополнительного образования – строил бы по предложенной сегодня модели. Готов выносить этот вопрос на заседание Правительства. Если бы у нас была стратегическая программа на ближайшие несколько лет, где бы мы точно видели реальные потребности в школах, детских садах и колледжах по регионам, мы бы могли на федеральном уровне брать на себя определенные обязательства

Сергей Кравцов

Министр просвещения Российской Федерации

В ближайшие 5 лет мы будем свидетелями демографического вызова, когда за парты школ сядет на 1,6 млн детей больше, чем учится сегодня. Это требует создания новой инфраструктуры. Понимая это, еще в 2018 году Сбербанк вывел на рынок специализированный продукт с использованием механизма концессии, который впервые в стране позволил привлечь кредитные ресурсы для реализации инвестиционных проектов в сфере образования. Так появились первые концессии, заключенные по форме Сбербанка, которая на уровне ряда субъектов РФ была утверждена в качестве типовой формы. За 2018-2019 годы заключено 15 концессий с общей мощностью объектов более 12 тыс. мест и общим бюджетом более 20 млрд рублей

Александр Ведяхин

Первый заместитель Председателя Правления Сбербанка

Ещё по теме Образование
  • Сбер запустил первый акселератор для студентов

25 января стартует сбор заявок в общероссийский акселератор SberStudent для студентов, аспирантов, научных сотрудников институтов и университетов. Программа для акселератора разработана по содержанию учебных материалов от Stanford Online. Обучение будет проходить онлайн. Участники смогут развить свою бизнес-идею и запустить свой первый коммерческий проект.
    25 января 8:57
  • Сбер масштабирует на всю страну программу развития предпринимательских талантов у школьников SberZ

Сбер, при поддержке Агентства стратегических инициатив, масштабировал школьный акселератор SberZ на всю Россию. Акселератор помогает подросткам развить навыки XXI века и освоить основы предпринимательства: они смогут пройти весь цикл создания собственного бизнеса — от генерации идеи до запуска проекта.
    15 февраля 11:56