17 февраля 9:57
Стартовал заочный этап Международного конкурса по искусственному интеллекту для детей

На платформе Международного конкурса по искусственному интеллекту для детей, организованного Сбером и Альянсом в сфере искусственного интеллекта (ИИ), стартовал заочный этап конкурса. В ходе него с помощью технологий ИИ участникам предстоит решить задачи по распознаванию лиц и установлению причинно-следственных связей в предложении. Чтобы получить доступ к заданиям, необходимо пройти регистрацию на платформе конкурса.

Участники, успешно прошедшие квалификацию, объединятся в команды и будут решать более сложные задания от ведущих технологических компаний по 10 направлениям конкурса. Лучшие команды поборются за выход в финал, который состоится в Москве в конце 2021 года. Общий призовой фонд составит 10 млн рублей.

Также для зарегистрированных участников доступны подборки полезных материалов по искусственному интеллекту и обучающие курсы и запланированы вебинары с экспертами конкурса.

Мы сделали наш международный конкурс максимально доступным для любого школьника, который интересуется технологиями искусственного интеллекта. Задания квалификационного этапа не требуют специальной подготовки или оборудования, но в то же время это отличная возможность получить новые знания об ИИ и подготовиться к более сложным кейсам от технологических компаний. Поэтому регистрируйтесь и пробуйте свои силы в решении задач на платформе, чтобы пройти в следующий этап. Мы приготовили для вас ещё много интересного

Регистрация и возможность решить задания квалификационного этапа будут доступны на платформе конкурса до 1 июля 2021 года.

Ещё по теме Образование
  • Сбер запустил первый акселератор для студентов

25 января стартует сбор заявок в общероссийский акселератор SberStudent для студентов, аспирантов, научных сотрудников институтов и университетов. Программа для акселератора разработана по содержанию учебных материалов от Stanford Online. Обучение будет проходить онлайн. Участники смогут развить свою бизнес-идею и запустить свой первый коммерческий проект.
    25 января 8:57
  • Сбер масштабирует на всю страну программу развития предпринимательских талантов у школьников SberZ

Сбер, при поддержке Агентства стратегических инициатив, масштабировал школьный акселератор SberZ на всю Россию. Акселератор помогает подросткам развить навыки XXI века и освоить основы предпринимательства: они смогут пройти весь цикл создания собственного бизнеса — от генерации идеи до запуска проекта.
    15 февраля 11:56