22 марта 16:54
Стартовал кейс-чемпионат «Круговорот» для студентов и школьников Хабаровска

В Хабаровском крае стартовал кейс-чемпионат «Круговорот», посвящённый проблемам экологии Хабаровского края. В проекте примет участие 13 команд — студенты семи вузов и учащиеся «Краевого центра образования».

Ребятам предстоит пройти несколько этапов. Это интенсивы и мастер-классы, экскурсии, лектории, командные проекты, посвящённые экологической тематике. Активности пройдут не только в виртуальном, но и в очном формате. Участников ждёт несколько дней экскурсий на предприятия города, на которых налажена вторичная переработка отходов. Также участники посетят экоофис Сбера, все процессы в котором направлены на то, чтобы минимизировать воздействие на окружающую среду, а оформление и особый подход к обслуживанию приобщают клиентов к экодвижению, а также городскую станцию раздельного сбора отходов «Поляна». После всех пройденных активностей участникам будет нужно придумать и презентовать собственные экопроекты. В помощь ребятам запущен портал, на котором можно будет посмотреть все видеолекции, презентации и материалы.

Организаторами интеллектуального соревнования среди молодёжи выступают Сбербанк при поддержке администрации Хабаровска, ОАО «ДГК» и ОАО «РЖД». Основными целями мероприятия оргкомитет считает распространение культуры проектной деятельности среди молодых жителей Хабаровского края и активное вовлечение молодёжи в решение экологических проблем региона.

Кейс-чемпионат по решению экологических проблем и развитию культуры бережного потребления является эффективной формой вовлечения молодёжи в проектную деятельность. Особенно важно то, что мы предлагаем участникам не абстрактные задачи по разработке проектов, а возможность решить реально существующие проблемы в их вузах, школах, в их домах или квартирах. Мы убеждены, что у ребят получится разработать новые идеи, которые в будущем, возможно, будут реализованы в нашем городе и крае

Очный финал чемпионата пройдёт в Хабаровске в середине апреля. Команда победителей получит суперпризы — гаджеты от Сбера (приставки SberBox).

Ещё по теме Образование
  • Сбер запустил первый акселератор для студентов

25 января стартует сбор заявок в общероссийский акселератор SberStudent для студентов, аспирантов, научных сотрудников институтов и университетов. Программа для акселератора разработана по содержанию учебных материалов от Stanford Online. Обучение будет проходить онлайн. Участники смогут развить свою бизнес-идею и запустить свой первый коммерческий проект.
    25 января 8:57
  • Сбер масштабирует на всю страну программу развития предпринимательских талантов у школьников SberZ

Сбер, при поддержке Агентства стратегических инициатив, масштабировал школьный акселератор SberZ на всю Россию. Акселератор помогает подросткам развить навыки XXI века и освоить основы предпринимательства: они смогут пройти весь цикл создания собственного бизнеса — от генерации идеи до запуска проекта.
    15 февраля 11:56