13 января 13:23
Старт Нового года — с «зелёной» акции от Сбера

Байкальский банк ПАО Сбербанк поддержал экологический проект «Подари планете жизнь» и приступил к организации проведения масштабной акции по посадке деревьев в Иркутской области, Забайкальском крае, Бурятии, Якутии.

Старт акции «Посади дерево — сохрани планете жизнь» дан уже сейчас — сертификаты на участие в проекте по сохранению природного ландшафта в качестве новогоднего подарка получили компании — партнёры Сбера. Байкальский банк ПАО Сбербанк выступил в роли организатора добровольческих сил и финансирования мероприятий экологической акции.

В 2021 году, в период с 21 мая по 10 июня, высадка деревьев состоится в Иркутске, Улан-Удэ, Чите, Братске, Усть-Куте, Якутске. Это мероприятие — лишь часть большой повестки ESG-направления, приоритетного в развитии всего Сбера.

Экологические акции объединяют людей и являются частью осознанного отношения к ресурсам, которыми наделила природа наши регионы. Наш банк активно занимается реализацией туристической стратегии на Байкале, и нам важны не только коммерческие проекты, но и то, какой след они оставят в экологии территорий. Ответственное отношение к природе это то, к чему мы идём сами и к чему призываем других. Так — особым сертификатом на посадку именного дерева — мы поздравили с Новым годом своих друзей и партнёров

Сертификаты на посадку деревьев в рамках акции «Посади дерево — сохрани планете жизнь» на пресс-конференции, посвящённой итогам деятельности Байкальского банка ПАО Сбербанк в 2020 году, были вручены и журналистам региональных СМИ всех четырёх регионов присутствия тербанка. Старт акции обещает стать массовым.

Спасибо за необычный подарок к Новому году. Теперь я точно знаю, чем займусь в Год Байкала, который отмечается в 2021 году. Благодаря Сберу посажу дерево, а может, и не одно! Приятно работать с креативными людьми с неиссякаемой энергией

Ещё по теме ESG