6 апреля 12:56
Средний чек ипотеки в Сбербанке в Пензенской области увеличился на 15%

Средний чек ипотечного кредита в Пензенской области в 2020 году составил около 1,54 млн рублей, что на 15% больше средней суммы кредита в 2019 году.

Всего за 2020 год Сбербанк выдал жителям Пензенской области почти восемь тысяч ипотечных кредитов на сумму более 12 млрд рублей. Преобладают кредиты на вторичное жильё (более 70% от ипотечного портфеля Пензенского отделения ПАО Сбербанк), выдано 5,8 тысячи кредитов на сумму порядка 8,2 млрд рублей. Жильё в новостройках предпочло почти 2,2 тысячи клиентов (прирост 63% к прошлому году) на сумму 3,8 млрд рублей, а это почти в два раза больше относительно 2019 года.

Всё больше жителей Пензенской области доверяют Сберу и покупают квартиры, используя наши сервисы. Нам крайне важно поддержать пензенцев в части улучшения жилищных условий. Приобретение жилья — важный и серьёзный вопрос. Много сил и времени уходит на выбор необходимого объекта, покупку и оформление ипотеки. Помощь грамотного эксперта в виде Сбера и его онлайн-возможностей позволяет получить решение по ипотеке и приобрести жильё в минимально короткие сроки

Отмечается рост интереса покупателей к дистанционному оформлению ипотеки. Сегодня в Пензенской области более 20% всех заявок поступают через ДомКлик. Сервис позволяет оформить ипотеку онлайн — от подачи заявки на кредит до расчётов и электронной регистрации сделки. При входе в ДомКлик через СберБанк Онлайн с помощью Сбер ID данные в заявке на ипотеку заполняются автоматически. Кроме того, клиенты могут использовать «Цифровой профиль», который позволяет загрузить данные с портала «Госуслуги» и сократить время на предоставление информации в бумажном виде. Подписание документов, отправка их на электронную регистрацию сделки и безопасные расчёты проходят всего за один визит в отделение банка.

Ещё по теме Финансы