18 февраля 17:01
«Спутник V» — на защиту здоровья сотрудников Сбербанка

В Байкальском банке ПАО Сбербанк началась вакцинация сотрудников от COVID-19. Прививочная кампания стартовала в Иркутске — 50 сотрудников банка во главе с председателем Байкальского банка Александром Абрамкиным прошли первый этап вакцинации препаратом «Гам-КОВИД-вак» («Спутник V»).

Вакцинация стала продолжением профилактической работы банка по предотвращению заболевания коронавирусной инфекцией среди персонала. С начала пандемии в Сбере были приняты беспрецедентные меры защиты здоровья сотрудников — организован штаб противодействия эпидемии, приобретены индивидуальные меры защиты персонала (маски, дезсредства, защитные щитки), во всех отделениях и офисах банка были установлены рециркуляторы воздуха, проводился замер температуры у сотрудников и посетителей банка.

Регулярно в Сбербанке ведётся мониторинг здоровья сотрудников, в том числе в виде телефонного обзвона специалистов, переведённых на дистанционную работу. В коллективах отделений банка с первых дней развития в России и регионах заболеваемости COVID-19 идёт информирование о мерах личной профилактики и необходимости соблюдения всех мер безопасности при работе в офисах и с клиентами.

Старт вакцинации также был дан и в Якутском, Читинском, Бурятском отделениях банка. В числе первых вакцину «Спутник-V» поставили заместители председателя Байкальского банка Оксана Лобова, Иван Подлужный, Дмитрий Жоров, а также руководитель Якутского ГОСБ Алексей Зезюлин.

Программа вакцинации в Байкальском банке ПАО Сбербанк является государственной, сотрудники банка самостоятельно принимают решение об участии в прививочной кампании. Вакцинацию проводят врачи городских поликлиник по предварительной записи — желающие приглашаются к определённому времени. Перед процедурой каждый пациент проходит обязательный врачебный осмотр и заполняет анкету о состоянии здоровья, а после введения вакцины не менее 30 минут находится под медицинским наблюдением. Для правильного хранения вакцины предусмотрено необходимое морозильное оборудование.

Это важное мероприятие и важное решение лично для каждого. Мы работаем в большом коллективе, наши сотрудники ежедневно имеют массу контактов и встреч, вот почему вопрос ʺпрививаться или нетʺ лично для меня не стоял. Вакцина — способ защиты от коронавируса и мы постарались сделать вакцинацию сотрудников максимально удобной и доступной. Необходимо принять все меры профилактики для того, чтобы не попасть под влияние вируса и не подвергать опасности партнёров, близких и коллег

Ещё по теме Здоровье
  • Сбер запускает акцию «Спасибо, что вы в маске»

С 12 октября Сбер запускает акцию «Спасибо, что вы в маске». Её цель — поощрить клиентов, которые заботятся о своём здоровье, здоровье окружающих и соблюдают масочный режим.
    12 октября 13:00
  • СберЗдоровье запускает услугу вызова врача на дом

Медицинская платформа СберЗдоровье, входящая в экосистему Сбера, запустила новый сервис — «Вызов врача на дом» из столичных больниц. Жители Москвы смогут воспользоваться услугами терапевта или педиатра, а также заказать тестирование на COVID-19 на сайте sberhealth.ru.
    12 ноября 9:57