8 сентября 16:31
Спрос на страхование путешественников в Сбербанке вырос в августе в 1,7 раза

С 1 августа Россия начала восстанавливать авиасообщение с другими странами. Первыми для россиян открылись Турция, Танзания и Великобритания, затем ещё ряд стран. С 3 сентября Россия возобновила полеты в Египет, Объединённые Арабские Эмираты и Мальдивы, а с 7 сентября россияне могут въехать и в Грецию.

По программе «Страхование путешественников» в августе было оформлено почти 2 тыс. договоров. Уже в июле их количество превысило июньские показатели в 3,6 раза.

«Сбербанк страхование» к открытию границ запустила новый сервис моментальных страховых выплат при задержке вылета более чем на четыре часа как внутри России, так и на международных направлениях. В августе количество оформленных полисов в связи с задержкой рейса по сравнению с июлем выросло в 1,5 раза.

Начиная с июля мы фиксируем рост продаж полисов страхования для путешественников: объёмы продаж страхования для выезжающих за рубеж постепенно приближаются к докарантинным. При этом наши клиенты в августе в 70% случаев оформляли полисы в Сбербанк Онлайн. В сентябре открылись такие популярные для россиян направления, как Египет, ОАЭ, Мальдивы и, хоть и ограниченно, Греция. В августе специально к открытию границ мы запустили сервис моментальных страховых выплат по программе ʺСтрахование путешественниковʺ при задержке вылета более чем на четыре часа. Теперь наши клиенты могут получить компенсацию по задержке авиарейса прямо в аэропорту, причём факт задержки мы отслеживаем сами и присылаем клиенту СМС со ссылкой для идентификации

Катрин Соомре

Директор дивизиона «Защитные страховые продукты и сервисы» Сбербанка

Программа страхования путешественников «Сбербанк страхование» действует как за рубежом, так и в России. Полис предусматривает компенсацию медицинских расходов на лечение впервые возникшего инфекционного или вирусного заболевания, в том числе коронавируса. Продукты другой дочерней компании Сбербанка — «Сбербанк страхование жизни» — каких-либо исключений или ограничений в части коронавируса также не содержат.

Ещё по теме Финансы