15 февраля 15:02
Спецпроекты Rambler Group стали лучшими на престижной премии «Золотой сайт — 2020»

Lenta.ru и VisCom выиграли все награды в номинации «Лучший спецпроект СМИ».

Золото завоевали «Титаны в трико» о рестлинге в Америке, которые знакомят читателя с историей и легендами «спортивного развлечения». В рамках проекта составлен специальный словарь, с помощью которого можно научиться говорить как истинный фанат этого шоу.

Серебро эксперты премии отдали совместному проекту Lenta.ru и VisCom «Чума фашизма». Он рассказывает, как немецкому нацизму удалось так быстро и легко покорить сознание миллионов людей и развязать самую кровавую войну в истории. Каждая глава оформлена в виде отдельного письма со своим знаком, стилизованным под сургучную печать. Проект получился максимально аутентичным: Lenta.ru и VisCom оцифровали материалы из официальных архивов и частных коллекций — фотографии, плакаты, открытки и видеоролики.

Бронзу в этой же номинации получил спецпроект «Мифы о России», рассказывающий о том, как домыслы и страхи, возникшие на Западе ещё в годы холодной войны, влияют на политику, массовое сознание и жизнь современных россиян. Образ «плохих русских» спустя 30 лет снова появляется в голливудских фильмах, сериалах и компьютерных играх, а сама Россия называется агрессором и наследницей «советского зла».

Сейчас спецпроекты являются приятным и интересным бонусом для аудитории Lenta.ru, которая ежемесячно насчитывает порядка 75 млн человек. Нам в Rambler Group получилось создать идеальную платформу для уникальных аудиовизуальных и мультиплатформенных проектов. Симбиоз качественного редакционного контента и функционального креатива отлично работает и является формулой нашего успеха

Мы сохраняем лидерство в области медиакреатива и дизайна в России благодаря людям, из которых состоит VisCom. Команда умеет меняться на развивающемся рынке, и, надеюсь, наши результаты станут стандартами в этом сегменте бизнеса и конкурентоспособными не только в России, но и на международной арене

Премия «Золотой сайт» — ключевой конкурс Рунета, который с 1997 года вручает статуэтки Золотого кибермастера наиболее достойным проектам. Организатором выступает Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК).

Ещё по теме Экосистема