22 апреля 16:29
Совместное заявление Сбербанка и SOCAR

Работа с таким непростым активом в партнёрстве со Сбербанком была для нас большой ответственностью, мы вложили максимум опыта, знаний и навыков и, безусловно, получили бесценный опыт работы с большим производством федерального масштаба на территории России. Мы благодарим Сбербанк за проявленное доверие и добрые партнёрские отношения, надеюсь нас ждут новые горизонты совместного сотрудничества

Сбербанк благодарит SOCAR за неоценимую роль и эффективное управление в сложный период компанией СОКАР ЭНЕРГОРЕСУРС, которая является акционером Антипинского НПЗ и месторождений НКНП.

Благодаря нашим партнёрам, АО «Антипинский НПЗ» удалось пережить нелёгкий этап своего жизненного пути, начиная с ранней стадии банкротства, стало возможным продолжить эффективную деятельность, используя механизм процессинга. За время нашего сотрудничества компания SOCAR проявила себя как надёжный, профессиональный и ответственный партнёр. Надеемся, что наши добрые взаимоотношения продолжат свое развитие в иных проектах

Учитывая опыт по управлению активами Антипинского НПЗ, при условии достижения взаимовыгодных коммерческих договоренностей, SOCAR готов оказать помощь в операционном управлении предприятия после завершения процедуры торгов в отношении активов Антипинского НПЗ.

SOCAR стала миноритарным участником ООО СОКАР Энергоресурс в России после прохождения необходимых процедур в 2019 году. СОКАР Энергоресурс объединила активы Антипинского НПЗ и трёх месторождений с доказанными запасами нефти в объёме 45 млн тонн в Оренбургской области. Основная роль SOCAR в этом проекте заключалась в обеспечении экспертизы при управлении Антипинским НПЗ. С точки зрения структуры соглашения, участие SOCAR в Антипинском НПЗ не представляло для неё риска ввиду прежней задолженности завода.

Антипинский НПЗ располагает общей мощностью переработки 7,5 млн т в год и производит дизельное топливо, вакуумный газойль, нафту, бензин (А80 и А92), кокс, техническую серу, технологический мазут и сжиженный газ.

Ещё по теме Бизнес
  • 10 млн ИП за 5 минут: Сбербанк упростил кредитование малого бизнеса

Индивидуальные предприниматели теперь могут получить смарт-кредит в мобильном приложении СберБизнес. Весь процесс — от подачи заявки до зачисления денег на счёт — занимает всего несколько минут, происходит полностью онлайн, не требует оформления бумажных документов и посещения офиса банка.
    31 марта 15:54
  • СберБизнес, СберИнвестиции, СберСпасибо и другие новые бренды Сбера

Сбер представил новые бренды ряда своих сервисов для частных и корпоративных клиентов. Презентация состоялась на Сбер Конф, в ходе которой также были представлены новые продукты и сервисы экосистемы Сбера. Объединение продуктов под новыми брендами не влечёт смены юридических наименований ПАО Сбербанк и его дочерних компаний и не требует перезаключения действующих договоров с клиентами или внесения в них изменений.
    24 сентября 12:27