23 апреля 12:56
Социальный проект Сбера в Кургане стал регулярным

Сотрудники Курганского отделения ПАО Сбербанк передали очередную партию собранных вещей для нуждающихся. Проект «Новая жизнь вещей», запущенный совместно с Главным управлением соцзащиты Курганской области в начале 2021 года, стал регулярным. За это время волонтёры и участники проекта собрали для нуждающихся уже четыре партии вещей по 50 килограммов каждая.

Детская и взрослая одежда передаётся в Курганский центр социальной помощи семье и детям. Далее через социальные службы вещи будут направлены в семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.

В Курганском отделении ПАО Сбербанк установлены специальные контейнеры, где сотрудники могут оставить принесённые вещи. Примерно раз в месяц очередную собранную партию волонтёры передают в соцучреждения. Нас очень мотивируют продолжать акцию положительные отклики, которые мы получаем от тех, кому удалось помочь

Эта и другие социальные и экологические инициативы Сбера реализуются в рамках ESG-стратегии, принятой банком. В число направлений ESG-повестки Сбербанка входит «зелёное» финансирование, управление рисками, вопросы, связанные с экологией, инклюзией, ответственными закупками, минимизацией собственного воздействия на окружающую среду.

Ещё по теме ESG
  • Сбербанк и Фонд ЖКХ заключили соглашение о сотрудничестве

Сбербанк заключил соглашение о стратегическом сотрудничестве с Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Документ подписали Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф и генеральный директор государственной корпорации «Фонд ЖКХ» Константин Цицин.
  • Сбер представил свою ESG-стратегию на сессии Московской Биржи

Старший вице-президент Сбербанка по ESG Татьяна Завьялова приняла участие в практической сессии Московской Биржи «Факторы ESG в стратегиях эмитентов и финансовых организаций России: практические аспекты ответственного инвестирования». Топ-менеджер, отвечающий за ESG-трансформацию Сбера, рассказала о международной практике реализации ESG-критериев в банковской деятельности и об основных инициативах Сбера в этой области.
    17 февраля 11:38