17 ноября 10:26
Сотрудники Сбербанка установили птичьи столовые

Сотрудники Сбербанка помогли зимующим птицам, установив 170 кормушек в Хабаровске, Хабаровском районе и Комсомольске-на-Амуре. Кормушки изготовили своими руками, собрав их из специальных деревянных шаблонов. Им активно помогали дети и члены семьи. Птичьи столовые установили во дворах возле своих домов.

Зима — это трудное время для птиц, в это время они особенно нуждаются в помощи людей. Цель акции — привлечь внимание детей и взрослых к проблеме зимующих птиц, объяснить, как мы можем облегчить им период зимовки, повысить уровень экологической грамотности. В такие активности важно вовлекать детей, чтобы на примере взрослых они понимали, что заботиться о природе и братьях наших меньших — по силам каждому из нас

Мы свою кормушку собирали всей семьёй. Муж — с отвёрткой и шурупами, я с детьми — с кисточками и красками. А после все вместе вешали её на дерево возле подъезда. Теперь всю зиму будем следить за тем, чтобы в нашей птичьей столовой всегда был обед для пернатых. Делать это несложно, просто пару раз в неделю надо подсыпать в неё крупу, крошки, семечки или класть несолёное сало

Ещё по теме esg