18 мая 12:37
Сотрудники Сбербанка помогли высадить 60 000 новых деревьев в Удмуртии

Волонтёры Удмуртского отделения ПАО Сбербанк принимают участие в масштабной акции по посадке деревьев на всей территории Удмуртии. Мероприятие реализуется в рамках ESG-стратегии банка в Удмуртской Республике.

С конца апреля в рамках акции сотрудниками Сбера совместно с другими волонтёрскими организациями высажено около 60 тысяч сеянцев хвойных деревьев. На сегодняшний день закладки лесных культур прошли уже в Кизнерском, Юкаменском, Селтинском, Сюмсинском, Вавожском, Игринском, Якшур-Бодьинском, Алнашском, Ярском, Кезском, Малопургинском районах, а также в городе Ижевске.

Акция по лесовосстановлению проходит при поддержке Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртской Республики. Предполагается, что высадка молодых хвойных деревьев до конца мая будет проведена и в остальных районах республики.

В современных условиях экологическая повестка становится всё актуальнее. И мы, как крупная компания, чувствуем свою социальную ответственность за то, какая природа нас окружает. 5 июня мы проведём ещё одно мероприятие, цель которого — привлечь внимание к проблемам экологии. Это Зелёный Марафон. В рамках данного проекта Сбер планирует высадить по всей стране сотни тысяч деревьев

Зелёный Марафон — это ежегодный социальный проект Сбера, яркий семейный спортивный праздник для жителей регионов. В текущем году он состоится 5 июня, во Всероссийский день эколога. Главной площадкой проведения марафона в Удмуртии станет Центральная площадь Ижевска. На мероприятии профессиональным спортсменам и любителям будут предложены дистанции 4,2 км и 10 км. Для зрителей и болельщиков пройдут праздничные концерты и другие спортивно-развлекательные активности, программа мероприятия дополнится экологическими и благотворительными акциями. Зарегистрироваться на забег можно на сайте: https://greenmarathon.ru.

Ещё по теме ESG
  • Сбербанк и Фонд ЖКХ заключили соглашение о сотрудничестве

Сбербанк заключил соглашение о стратегическом сотрудничестве с Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Документ подписали Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф и генеральный директор государственной корпорации «Фонд ЖКХ» Константин Цицин.
  • Сбер представил свою ESG-стратегию на сессии Московской Биржи

Старший вице-президент Сбербанка по ESG Татьяна Завьялова приняла участие в практической сессии Московской Биржи «Факторы ESG в стратегиях эмитентов и финансовых организаций России: практические аспекты ответственного инвестирования». Топ-менеджер, отвечающий за ESG-трансформацию Сбера, рассказала о международной практике реализации ESG-критериев в банковской деятельности и об основных инициативах Сбера в этой области.
    17 февраля 11:38