Сотрудники Мордовского отделения Сбербанка поддержали акцию «Экодвор» регионального отделения Зелёного движения России ЭКА

Сотрудники Мордовского отделения ПАО Сбербанк поддержали акцию «Экодвор», которая была направлена на продвижение культуры и практики раздельного сбора отходов. Организатором акции выступило региональное отделение Зелёного движения России ЭКА.

В рамках акции «Экодвор» по Саранску курсировало «экотакси» с волонтёрами в костюмах Деда Мороза и Снегурочки. Жители города могли передать для благотворительных фондов ставшую ненужной одежду, а также сдать на переработку макулатуру, пластик и использованные батарейки. Волонтёры побывали во всех районах Саранска и вручили участникам акции чек-лист экологичных привычек на 2021 год.

Сотрудники Сбербанка охотно поддержали инициативу активистов Зелёного движения ЭКА в Мордовии. Цель акции — сформировать у жителей Мордовии полезные экологичные привычки, а также оказать помощь малоимущим семьям. Это наш реальный вклад в сохранение ресурсов планеты и защиту окружающей среды

Накануне Нового года люди обычно устраивают в доме большую уборку. Чтобы ненужное вторсырьё не попало на свалку, мы решили ещё раз провести акцию и предложили жителям Саранска сдать ненужные вещи. Собранные батарейки, макулатуру и пластик мы отдали на переработку, а одежду передали в благотворительные фонды. Отдельную благодарность хочется выразить сотрудникам Сбербанка за помощь в проведении акции. Наши волонтёры проехались по всем заявленным адресам, даже побывали за пределами города

В рамках акции собрано более 200 кг вторсырья, которое уже распределено по пунктам приёма.

Ещё по теме ESG
  • Сбербанк и Фонд ЖКХ заключили соглашение о сотрудничестве

Сбербанк заключил соглашение о стратегическом сотрудничестве с Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Документ подписали Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф и генеральный директор государственной корпорации «Фонд ЖКХ» Константин Цицин.
  • Сбер представил свою ESG-стратегию на сессии Московской Биржи

Старший вице-президент Сбербанка по ESG Татьяна Завьялова приняла участие в практической сессии Московской Биржи «Факторы ESG в стратегиях эмитентов и финансовых организаций России: практические аспекты ответственного инвестирования». Топ-менеджер, отвечающий за ESG-трансформацию Сбера, рассказала о международной практике реализации ESG-критериев в банковской деятельности и об основных инициативах Сбера в этой области.
    17 февраля 11:38