Сообщество волонтёров Сбера за год выросло в 2,5 раза

Пятый год подряд Сбер присоединяется к празднованию Международного дня волонтёра. Этот год для компании по-настоящему прорывной — в 2,5 раза выросло сообщество корпоративных волонтёров, до 15 тыс. человек. Его участники ежедневно совершают сотни добрых дел, меняя жизнь других людей в лучшую сторону.

В Сбере в 2021 году было реализовано более 150 социальных и экологических проектов. Выявить лучшие из них помогает Конкурс социальных проектов, в экспертный совет которого входят профессионалы российского добровольчества. Больше трети проектов в Сбере занимают экологические инициативы, только в этом году сотрудники компании посадили более 400 тыс. деревьев, а экологические уроки для детей, акции по осознанному потреблению стали повседневной практикой.

В 2021 году все значимые ESG-активности Сбера объединили в программу «Сбереги планету». На платформе проекта https://promo.sber.ru/sberegiplanetu можно ознакомиться с ESG-инициативами, узнать, как внести свой вклад в сохранение природы, а главное — вдохновиться примерами положительных изменений для пользы планеты.

А ещё эта программа поддерживает всех, кто только планирует стать волонтёром, — в разделе платформы «Действуй с нами» можно выбрать наиболее близкое направление помощи, например, стать добровольным помощником или оказать благотворительную поддержку.

Меня переполняет чувство гордости за наших ребят. Они инвестируют своё время, энергию, ресурсы, чтобы приносить пользу окружающим, ничего не ожидая взамен. Так сострадать, дарить надежду и оказывать поддержку могут только настоящие герои нашего времени. От лица Сбера я хочу поздравить всех российских волонтёров с Международным днём волонтёра и поблагодарить за добрые поступки, активную гражданскую позицию, неравнодушие, отзывчивость и самоотдачу. Благодаря вам и вашим усилиям этот мир становится добрее, безопаснее, счастливее

Ещё по теме ESG
  • Сбербанк и Фонд ЖКХ заключили соглашение о сотрудничестве

Сбербанк заключил соглашение о стратегическом сотрудничестве с Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Документ подписали Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф и генеральный директор государственной корпорации «Фонд ЖКХ» Константин Цицин.
  • Сбер представил свою ESG-стратегию на сессии Московской Биржи

Старший вице-президент Сбербанка по ESG Татьяна Завьялова приняла участие в практической сессии Московской Биржи «Факторы ESG в стратегиях эмитентов и финансовых организаций России: практические аспекты ответственного инвестирования». Топ-менеджер, отвечающий за ESG-трансформацию Сбера, рассказала о международной практике реализации ESG-критериев в банковской деятельности и об основных инициативах Сбера в этой области.
    17 февраля 11:38