25 мая 12:35
«Союзмультфильм» отпразднует юбилей джазовым концертом в зале «Зарядье»

10 июня при поддержке Министерства культуры Российской Федерации состоится праздничный «Концерт к 85-летию "Союзмультфильма"». Грандиозное музыкальное событие, приуроченное к юбилею легендарной киностудии, пройдёт в зале «Зарядье». Прямая трансляция концерта и запись будут доступны жителям всей России на платформе мультимедийного сервиса Okko.

Фрагменты из знаменитых мультфильмов — «Винни-Пух», «Ну, погоди!», «Бременские музыканты», «Чебурашка» — и многих других будут показаны на большом экране в сопровождении оркестра «Фонограф-Симфо-Джаз» под управлением народного артиста России Сергея Жилина.

Джазовое исполнение композиций будет дополнено вокалом популярных артистов и артисток: Мариам Мерабовой, Willie Key, Светланы Жаворонковой, Анны Бутурлиной, Ольги Олейниковой, Этери Бериашвили, Сергея Манукяна, Ирины Братис и Spokane’s girls.

Информационные партнёры события — «Радио JAZZ» и издание «Сноб». Билеты можно приобрести на официальном сайте зала «Зарядье».

Картины золотой коллекции "Союзмультфильма" и музыкальное сопровождение к ним стали неотъемлемой частью культурного наследия нашей страны: невероятно добрые, глубокие, наполненные мудростью, эти сюжеты и в наши дни не теряют своей актуальности. И спустя 85 лет после своего основания киностудия продолжает традиции классической анимации

Председатель правления «Союзмультфильма» Юлиана Слащева в свою очередь добавила, что джазовый концерт в зале «Зарядье» — одно из самых ярких и символичных мероприятий юбилейного года.

Мы готовим по-настоящему красивое и торжественное событие, которое позволит не только вспомнить любимые картины и героев. Оригинальное джазовое исполнение даст возможность нового взгляда на классику отечественной анимации. Благодаря гармоничному сочетанию кадров из легендарных мультфильмов и живой музыки концерт в зале "Зарядье" станет мероприятием, которое принесёт множество запоминающихся эмоций как взрослым, так и юным зрителям

"Союзмультфильм" — это великая история, которая продолжает жить и сегодня. Мы рады, что зрители Okko по всей России могут не только смотреть классические мультфильмы, но и имеют эксклюзивную возможность отметить 85-летний юбилей студии, посетив праздничный концерт онлайн

Ещё по теме Экосистема