25 мая 9:58
Системы интернет-банкинга СберБизнес и СберПро полностью совместимы с Astra Linux

Онлайн-банкинг Сбера получил сертификат, подтверждающий его совместимость с операционной системой Astra Linux, разработанной ГК «Астра». Сразу две платформы интернет-банкинга — СберБизнес и СберПро — успешно прошли тестирование, по итогам которого было установлено, что они корректно работают в среде Astra Linux, в том числе актуального обновления 1.7. Весь функционал программных стеков, включая возможность применения встроенных в ОС средств защиты информации (СЗИ), доступен пользователям в полном объеме.

Мы стремимся обеспечить присутствие своих платформ в каждой среде, где работают наши пользователи. Интернет-банком СберБизнес пользуются свыше двух миллионов клиентов Сбера — от больших компаний до индивидуальных предпринимателей. Систему СберПро используют крупнейшие клиенты. Для нас принципиально, чтобы взаимодействие с банком в цифровых каналах было стабильным и надёжно защищённым. Мы рады, что наш онлайн-банкинг стал первым интернет-банкингом для бизнеса, сертифицированным для работы в отечественной операционной системе Astra Linux

Финансы — это стратегически важная сфера экономики, нам необходимо обеспечить безопасность инфраструктур профильных организаций и непрерывность работы их сервисов. Сертификация систем СберБизнес и СберПро — это очень значимое событие, которое означает, что вендоры гарантируют их корректную работу в связке с защищенной ОС. Пользователи онлайн-банкинга могут быть уверены: после миграции на Astra Linux привычные им сервисы Сбера продолжат работать так же, как раньше

Универсальная операционная система Astra Linux, разработанная на базе дистрибутива Debian, содержит актуальное ядро Linux и встроенные СЗИ, которые позволяют обеспечить максимальный уровень безопасности для ИТ-инфраструктур любого масштаба. Решение сертифицировано всеми регуляторами, подходит для работы с любыми конфиденциальными данными и широко используется в ведомствах, госкорпорациях, образовательных, медицинских и других учреждениях.

Ещё по теме Бизнес
  • 10 млн ИП за 5 минут: Сбербанк упростил кредитование малого бизнеса

Индивидуальные предприниматели теперь могут получить смарт-кредит в мобильном приложении СберБизнес. Весь процесс — от подачи заявки до зачисления денег на счёт — занимает всего несколько минут, происходит полностью онлайн, не требует оформления бумажных документов и посещения офиса банка.
    31 марта 15:54
  • Совместное заявление Сбербанка и SOCAR