29 сентября 18:37
Школьники Забайкальского края получили комплект современных девайсов от Сбербанка

Как машины и компьютеры стали умными и начали учиться, кто им в этом помог, какие задачи может решать искусственный интеллект сейчас и как он будет выглядеть в далеком будущем? На эти вопросы управляющий Биробиджанским отделением ПАО Сбербанк Артём Янаров отвечал во время «Урока Цифры». Проект поддерживают Минпросвещения, Минкомсвязи и АНО «Цифровая экономика», а также российские компании – лидеры в сфере информационных технологий, прежде всего Сбер.

Урок прошел в школе №8 г. Биробиджана для учеников пятого класса. За 45 минут школьники познакомились с понятием искусственного интеллекта. На простых примерах из фильмов и жизни им рассказали, как большие данные и машинное обучение могут помогать людям в работе и даже в повседневных делах.

Артём Янаров, управляющий Биробиджанским отделением ПАО Сбербанк: «Основная идея и цель таких уроков - профориентация школьников в сфере искусственного интеллекта. Мы даем им возможность уже сейчас получить первичные представления об основных понятиях, задачах и специфике работы специалистов в области исследования данных и машинного обучения, сформировать мотивацию и интерес школьников к дальнейшему погружению в данную профессиональную область. Мы как банк сейчас нацелены на развитие «цифры» и как никто другой осознаем актуальность и важность этой сферы нашей жизни, поэтому с радостью делимся со школьниками своим опытом».

«Уроки Цифры» пройдут по всем городам России для школьников 1-11-х классов. Для Сбербанка такой опыт не в новинку, уже третий год банк совместно с благотворительным фондом «Вклад в будущее» реализует проект «Академия искусственного интеллекта для школьников». Это серия курсов и олимпиад по введению в искусственный интеллект. Обучение прошли 3,7 миллионов учеников.

Ещё по теме Образование
  • Сбер запустил первый акселератор для студентов

25 января стартует сбор заявок в общероссийский акселератор SberStudent для студентов, аспирантов, научных сотрудников институтов и университетов. Программа для акселератора разработана по содержанию учебных материалов от Stanford Online. Обучение будет проходить онлайн. Участники смогут развить свою бизнес-идею и запустить свой первый коммерческий проект.
    25 января 8:57
  • Сбер масштабирует на всю страну программу развития предпринимательских талантов у школьников SberZ

Сбер, при поддержке Агентства стратегических инициатив, масштабировал школьный акселератор SberZ на всю Россию. Акселератор помогает подросткам развить навыки XXI века и освоить основы предпринимательства: они смогут пройти весь цикл создания собственного бизнеса — от генерации идеи до запуска проекта.
    15 февраля 11:56