27 ноября 11:27
Школьники Самарской области примут участие в международной конференции AI Journey

С 3 по 5 декабря 2020 года состоится Международная конференция по искусственному интеллекту и анализу данных Artificial Intelligence Journey — крупнейшая площадка для получения актуальной информации про ИИ и его применение в России и за рубежом. В последний день мероприятия для учащихся средних и старших классов школ, интересующихся технологиями искусственного интеллекта и анализа данных, будет организована онлайн-конференция AI Journey Junior.

В рамках специального мероприятия пройдет квест-олимпиада, участие в которой поможет ребятам узнать, как можно использовать возможности ИИ в таких областях как машинное обучение, компьютерное зрение и обработка естественных языков, как устроен беспилотный автомобиль и что из себя представляет профессия Data Scientist. После этого юные исследователи смогут решить нестандартные задачи и заработать баллы.

Зарегистрироваться на мероприятия AI Journey можно на сайте www.ai-journey.ru. С программой онлайн-конференции для школьников можно ознакомиться по ссылке.

Самые сложные технологии начинаются с азов, которые способен понять любой школьник. И, как известно, мозг подростка намного гибче, он быстрее воспринимает новую информацию. Сегодня мы предоставляем уникальную возможность каждому ученику познакомиться со сферами применения искусственного интеллекта и уже сейчас начать постигать основы процессии будущего

Крайне важно, чтобы ребенок знал не только теорию, но и умел её применять на практике. По окончании 11 классов у молодых людей должна быть сформирована функциональная грамотность. Благодаря национальному проекту “Образование” мы даем возможность детям раскрыть свои способности, продемонстрировать нестандартное решение задач, попробовать себя в роли конструкторов и инженеров. Считаю, что только так, заинтересовав их сегодня, мы сможем в дальнейшем сориентировать наших выпускников на получение востребованных экономикой профессий и специальностей

Международная конференция по искусственному интеллекту и анализу данных Artificial Intelligence Journey проводится Сбербанком совместно с ведущими российскими и зарубежными технологическими компаниями. В этом году в ходе конференции ожидаются выступления около 200 ведущих российских и международных специалистов. Своё участие уже подтвердили такие известные эксперты, как Mike Davies, директор лаборатории нейроморфных вычислений Intel; Laurens van der Maaten, директор по исследованиям Facebook AI Research, NY Site Head; Jürgen Schmidhuber, научный руководитель Swiss AI Lab IDSIA, профессор Университета Лугано (Швейцария), один из создателей LSTM нейронных сетей. Кроме того, на конференции с докладом выступит директор по продукту TikTok Europe Ed Newton-Rex. В течение трёх дней в режиме онлайн они будут рассказывать о разработках в области машинного обучения, компьютерного зрения, обработки естественного языка, нейроморфных и гетерогенных вычислений и многом другом.

Ещё по теме Технологии
  • Сбер и Сколтех создают экосистему искусственного интеллекта для нужд медицины

Группа компаний Сбер и Сколковский институт науки и технологий объявили о подписании сделки по созданию экосистемы для развития искусственного интеллекта в здравоохранении России. Оператором выступит созданная летом 2020 года компания СберМедИИ. Экосистема объединяет разработки научных команд Сколтеха с «облачной» инженерной инфраструктурой Сбера и станет технологическим фундаментом для создания сервисов в здравоохранении.
  • ФЛИП: полностью автономный транспорт от SberAutoTech

Компания экосистемы Сбера — SberAutoTech — представила прототип полностью автономного электрического транспорта собственной разработки. Новинка получила название ФЛИП и реализует концепцию новой мобильности: полностью беспилотное транспортное средство (максимальный, пятый уровень автономности по международной классификации) обеспечивает быстрое, безопасное и комфортное перемещение пассажиров с использованием новейших технологий из мира IT и автомотив.
    27 мая 9:57