29 июня 13:58
Сеть развлечений «Клаустрофобия» запустила первую игру для виртуальных ассистентов Салют

SberDevices и международная сеть интерактивных развлечений «Клаустрофобия» запустили первую игру-квест с голосовым управлением — «Эра фараонов». Игра поможет школьникам в изучении истории Древнего Египта, а благодаря увлекательному геймплею будет интересна и взрослым. Полная версия игры доступна на умных устройствах Sber, а также на устройствах под управлением Салют ТВ и в мобильном приложении Сбер Салют. Первый уровень игры также могут пройти пользователи СберБанк Онлайн. Чтобы запустить игру, нужно сказать: «Салют, включи игру ʺЭра фараоновʺ».

Пользователю предстоит совершить путешествие по четырём эпохам Древнего Египта, играя за разных фараонов. Для успешного прохождения игроку придётся проявить стратегические навыки правителя, сохраняя баланс между интересами армии, жречества, накоплением богатства и личными силами. Ни один из показателей не должен опускаться слишком низко, но и не может подниматься чересчур высоко — например, недостаточно сильная армия не сможет охранять государство, а слишком сильная попробует захватить власть. Игроку нужно будет решать максимально приближённые к древнеегипетской реальности задачи: принять ли предложение мира от нубийских послов? согласовать ли строительство нового храма? кому раздать излишки урожая — крестьянам или воинам? Каждое решение влияет на развитие сюжета через игровые показатели, и в итоге приведёт к успеху или свержению фараона.

Мы в SberDevices постоянно работаем над тем, чтобы у пользователей умных устройств и мобильных приложений с виртуальными ассистентами Салют был доступ к разнообразному и интересному контенту. Для того чтобы было удобнее ориентироваться в нём, у нас есть каталог приложений, где можно выбрать интересующую категорию. Мы рады, что наши партнёры создают такие красивые и увлекательные приложения, как ʺЭра фараоновʺ, и всегда готовы помочь авторам интересных идей реализовать свои замыслы с помощью наших инструментов

Проект создан специально для школьников как дополнение к учебнику истории. В игровой форме ребята смогут узнать, в частности, о культуре, письменности, особенностях земледелия и военного дела древнеегипетской цивилизации. Управлять героями можно с помощью голосовых команд — в этом помогут виртуальные ассистенты Салют

Над игрой в течение пяти месяцев трудилась команда из десяти человек, в числе которых — историки, веб-дизайнеры, звукорежиссёры. Чтобы воссоздать атмосферу Древнего Египта, художники нарисовали порядка 700 иллюстраций.

На данный момент в игре доступно четыре эпохи: поиграть в период древнего царства могут все пользователи, а доступ к остальным трём уровням появится на умных устройствах Sber, устройствах под управлением Салют ТВ и в мобильном приложении Сбер Салют после покупки полной версии.

Справка

Ассистенты Салют — это первое в мире семейство виртуальных ассистентов с разными характерами, привычками и манерой общения. Каждый пользователь получает возможность выбрать близкого по духу персонажа. Помощники могут не только поддержать разговор и найти ответы на вопросы, но и заказать продукты, записать к врачу или в салон красоты, перевести деньги или оплатить мобильную связь. Доступны как на мобильных устройствах пользователей на платформах iOS и Android в приложениях СберБанк Онлайн и Сбер Салют, так и в ряде смарт-устройств под брендом «Сбер» и не только. Семейство ассистентов разработано командой SberDevices, которая занимается разработкой решений на основе искусственного интеллекта, в том числе проектированием умных устройств.

Ещё по теме Технологии
  • Сбер и Сколтех создают экосистему искусственного интеллекта для нужд медицины

Группа компаний Сбер и Сколковский институт науки и технологий объявили о подписании сделки по созданию экосистемы для развития искусственного интеллекта в здравоохранении России. Оператором выступит созданная летом 2020 года компания СберМедИИ. Экосистема объединяет разработки научных команд Сколтеха с «облачной» инженерной инфраструктурой Сбера и станет технологическим фундаментом для создания сервисов в здравоохранении.
  • ФЛИП: полностью автономный транспорт от SberAutoTech

Компания экосистемы Сбера — SberAutoTech — представила прототип полностью автономного электрического транспорта собственной разработки. Новинка получила название ФЛИП и реализует концепцию новой мобильности: полностью беспилотное транспортное средство (максимальный, пятый уровень автономности по международной классификации) обеспечивает быстрое, безопасное и комфортное перемещение пассажиров с использованием новейших технологий из мира IT и автомотив.
    27 мая 9:57