16 июня 11:43
Сервисы Сбербанка признаны лучшими для МСП

Сбербанк впервые получил награду «Золотой Меркурий» в конкурсе «Лучшая банковская программа банка для МСП» в рамках Национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий», а также победил в номинации «Больше чем просто банк».

По результатам независимой оценки предпринимателей, из всех регионов страны условий работы с малым и средним бизнесом Сбер вошёл в число финалистов конкурса.

На итоговый этап конкурса банк представил инновационные онлайн-сервисы для предпринимателей — участников внешнеэкономической деятельности, в том числе дашборд и систему международной проверки контрагентов в интернет-банке СберБизнес, возможность ведения ВЭД в смартфоне и платформу для экспортёров и импортёров BBP.

Более четырёх лет назад мы выделили сегмент клиентов ВЭД как клиентов, нуждающихся в особых финансовых и нефинансовых решениях с учётом специфики их бизнеса, и выделили эту работу в отдельное направление. Создавая сервисы для экспортёров и импортёров, мы стремимся избавить их от рутины, взять на себя текучку, помочь ʺубрать под капотʺ всё, что поддаётся цифровизации, чтобы высвободить время предпринимателей для решения действительно важных задач. Благодаря нашим сервисам сегодня предприниматель может управлять бизнесом в режиме реального времени с мобильного устройства, моментально находить проверенных банком контрагентов по всему миру, эффективно выходить на новые рынки, в несколько кликов организовывать доставку товаров из-за рубежа и за рубеж. Мы рады, что наши усилия по развитию сервисов для участников ВЭД оценили собственники бизнеса — их признание для нас дороже золота. Будем и дальше соответствовать самым высоким ожиданиям

Национальная премия в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий» — ежегодный конкурс для малого бизнеса и предприятий-экспортёров. Конкурс ежегодно проводится Торгово-промышленной палатой РФ при поддержке Совета Федерации Федерального собрания РФ, Государственной думы РФ и Министерства экономического развития РФ.

Конкурс «Лучшая банковская программа для МСП» в рамках Национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий» проводится ежегодно с 2016 года при поддержке Ассоциации банков России. Главная цель конкурса — стимулирование развития рынка качественных банковских продуктов и услуг для малого и среднего бизнеса и содействие созданию равных возможностей и условий конкуренции на этом рынке. В конкурсе принимают участие как крупные банки, входящие в топ-30 по размеру активов и действующие на национальном уровне, так и банки с универсальной и базовой лицензией, ведущие свою деятельность в различных регионах России.

15 июня 2021 года с участием 16 крупнейших банков России состоялся финал конкурса, в ходе которого банки презентовали свои продукты и услуги для малого и среднего бизнеса, а действующие предприниматели в режиме онлайн выбрали лучшие из них.

Ещё по теме Бизнес
  • Совместное заявление Сбербанка и SOCAR

22 апреля 16:29
  • СберБизнес, СберИнвестиции, СберСпасибо и другие новые бренды Сбера

Сбер представил новые бренды ряда своих сервисов для частных и корпоративных клиентов. Презентация состоялась на Сбер Конф, в ходе которой также были представлены новые продукты и сервисы экосистемы Сбера. Объединение продуктов под новыми брендами не влечёт смены юридических наименований ПАО Сбербанк и его дочерних компаний и не требует перезаключения действующих договоров с клиентами или внесения в них изменений.
    24 сентября 12:27