Сервис видеоконференций Jazz by Sber обрёл мобильную версию в приложении Салют

Сервис видеоконференций Jazz by Sber появился в мобильном приложении Салют. Теперь можно создавать встречи на смартфоне и приглашать людей присоединиться по ссылке, а также звонить другим пользователям приложения.

Чтобы запустить видеовстречу в приложении Салют, нужно перейти на вкладку коммуникаций, нажав на иконку с видеокамерой в левом верхнем углу стартового экрана. Можно создавать конференцию и приглашать новых участников, просто отправив им ссылку, позвонить другому пользователю приложения или сделать вызов на своё умное устройство Sber.

Jazz by Sber, разработанный командой SberDevices, позволяет всем желающим создавать и проводить встречи до 100 человек без ограничений по времени. Во время звонка можно синхронно смотреть видео в интернете и слушать музыку, а демонстрировать экран могут одновременно все участники конференции. Помимо мобильной версии, сервис работает в веб-браузерах, через приложение для компьютера Jazz Desktop, на смарт-дисплее SberPortal и умном ТВ-медиацентре с камерой SberBox Top, при этом сервис позволяет бесшовно переключаться между устройствами во время звонка.

Мы в SberDevices стараемся создавать продукты и сервисы, которые будут одновременно удобны и полезны как для домашнего использования, так и для бизнеса. И нам очень важно, чтобы этот опыт был комфортным для пользователя вне зависимости от ситуации и условий использования. Так, даже если во время видеовстречи по работе или разговора с семьёй человеку нужно перемещаться и переключаться между устройствами, с Jazz это можно сделать быстро, бесшовно и незаметно для собеседников. Мы продолжаем работать над сервисом, добавляя функции и удобные настройки, чтобы расширять его возможности использования

Ещё по теме Технологии