25 октября 17:15
Сервис СберАвтоподписка выдал 1000 автомобилей с момента запуска в мае 2021 года и рассказал о предпочтениях пользователей

Чаще всего пользователи оформляют подписку на 12 месяцев (57 %) при минимально возможном сроке аренды от 6 месяцев.

Наиболее популярные марки автомобилей — Skoda и Volkswagen. На их долю приходится почти половина всех выданных автомобилей. Также в списке самых востребованных марок Toyota, Renault и Mercedes-Benz.

В августе сервис стал участником программы Минпромторга «Доступная аренда», в рамках которой начал выдавать автомобили с субсидией. Это дополнительно простимулировало спрос на массовый сегмент авто, собираемых на территории РФ, и с 1 сентября 2021 года сервис выдал уже более 300 автомобилей с поддержкой от государства. Например, цена самого доступного автомобиля, предлагаемого с субсидией, — 14 700 рублей/ месяц за LADA Vesta.

Доля авто дороже 3 миллионов рублей составила порядка 17 %. А самый дорогой автомобиль, выданный сервисом, — Porsche Cayenne Turbo E3. Ежемесячный платеж за такой авто составит 290 000 рублей.

Также в сервисе начали появляться первые машины с пробегом — они вернулись от клиентов, которые брали подписку на полгода. После возврата авто проходит комплексную проверку технического состояния, устраняются все дефекты, которые могли возникнуть в процессе использования, в некоторых случаях производится полировка отдельных деталей. Далее проводится полный уход: комплексная мойка, включая багажное отделение, уборка салона пылесосом, влажная уборка и дезинфекция салона. Спрос на машины с пробегом достаточно высокий, так как машины выдают в отличном состоянии и в кратчайшие сроки.

Суммарный пробег всех выданных СберАвтоподпиской автомобилей на данный момент уже составляет 4 300 000 км.

1000 авто — отличный результат для молодого проекта на новом рынке. По оценкам наших аналитиков, СберАвтоподписка уже занимает второе место по размеру парка автомобилей среди сервисов подписки несмотря на то, что пока мы сфокусированы на выдаче столичном регионе. В 2022 году мы планируем возглавить рынок за счет кратного роста сервиса и экспансии в регионы.

Мы признательны каждому пользователю, оказавшему доверие сервису. Особенно отмечу клиентов, выбравших в нашем сервисе электромобили. Мы видим потенциал развития электротранспорта именно через модель подписки. Это наиболее легкий способ приобщиться к современному и экологичному транспорту

Ещё по теме Экосистема