26 августа 17:03
Сервис СберАвтоподписка начинает работать по программе субсидирования Минпромторга «Доступная аренда»

Сервис СберАвтоподписка, запущенный весной 2021 года, присоединился к программе Минпромторга России «Доступная аренда», предполагающей субсидирование части платежа в рамках аренды автомобиля. Так Минпромторг поддерживает автопроизводителей и делает сервисы аренды еще доступнее для потребителей.

В рамках программы пользователи смогут арендовать в СберАвтоподписке автомобили Volkswagen Polo, Renault Arkana, Renault Duster, Hyundai Solaris, KIA Rio, Skoda Rapid. Все этим автомобили подходят под критерии субсидии – они произведены либо собраны из компонентов, локализированных на территории РФ. Также в сервисе появились автомобили АвтоВАЗа модели Lada Vesta, которые поддерживаются субсидией.

В зависимости от выбранного автомобиля платежи могут быть снижены до 25%. Однако, количество авто, выдаваемых с субсидией, ограничено.

Министерство промышленности и торговли всегда предлагает эффективные меры поддержки, пользующиеся популярностью на рынке лизинга, и мы участвуем во всех программах министерства. Теперь у клиентов появилась еще одна опция – воспользоваться субсидированием в рамках нашего нового сервиса – автоподписки. Вне сомнения, "Доступная аренда" будет позитивно воспринята клиентами и откроет для них новые возможности

Программа Минпромторга – это не только эффективная мера экономического стимулирования, позволяющая сделать доступнее автомобили, произведенные в России, но и прекрасная возможность популяризовать новый способ владения автомобилем – подписку.

При помощи госсубсдирования нам удается предоставить рынку автомобили по наиболее доступным ценам, что призвано склонить их к выбору продукта, произведённого на территории РФ. «Порог входа» при этом останется минимальным – стать владельцем нового авто можно, внеся лишь один ежемесячный платеж.

Количество таких автомобилей ограничено размером субсидии, и мы, конечно же, рассчитываем на продление программы и в следующем году

При этом условия пользования автомобилями по подписке остаются прежними. В стандартный пакет обслуживания входит страхование каско (с франшизой и без), ОСАГО, ДСАГО, плановое ТО, сезонная замена и хранение резины, налоги. Арендовать авто можно на срок от 6 месяцев до 3 лет. СберАвтоподписка доступна водителям старше 21 года с водительским стажем не менее одного года. Пользователь может управлять необходимым набором услуг: конфигурировать пробег, срок аренды, тип страховки, подбирая все параметры под свои нужды. Арендовать авто с субсидией можно на сайте: https://podpiska.sberauto.com/

О сервисе СберАвтоподписка:

Сервис подписки на авто представляет собой новый способ владения автомобилем. Продукт ориентирован на качественное улучшение опыта владения автомобилем, снимая с пользователя заботы о нем, оставаясь при этом экономически эффективной альтернативой покупке за счет масштаба проекта и оптовым покупкам автомобилей. Пилотный проект успешно запущен в конце 2020 года. Широкая экспансия в регионы РФ планируется на 2022 год

Ещё по теме Бизнес
  • Совместное заявление Сбербанка и SOCAR

22 апреля 16:29
  • СберБизнес, СберИнвестиции, СберСпасибо и другие новые бренды Сбера

Сбер представил новые бренды ряда своих сервисов для частных и корпоративных клиентов. Презентация состоялась на Сбер Конф, в ходе которой также были представлены новые продукты и сервисы экосистемы Сбера. Объединение продуктов под новыми брендами не влечёт смены юридических наименований ПАО Сбербанк и его дочерних компаний и не требует перезаключения действующих договоров с клиентами или внесения в них изменений.
    24 сентября 12:27