16 ноября 11:52
Семь из десяти потребительских кредитов клиенты Сбербанка оформляют онлайн

За десять месяцев текущего года Поволжский банк ПАО Сбербанк выдал почти 658 тысяч потребительских кредитов на общую сумму более 130 млрд рублей. При этом 71% из них (почти 469 тысяч) были оформлены через Сбербанк Онлайн. Год назад этот показатель был ниже 50%.

Пик обращений был отмечен в августе, когда в Поволжье было оформлено 85 тысяч кредитных договоров на 17 млрд рублей. При этом активнеее всего заявки на кредит дистанционно подавали жители Самарской и Волгоградской областей.

Средний размер потребительского кредита в Поволжье, по данным на 1 ноября, составил 198 372 рубля, что на 4,2% больше, чем год назад (190 294 рубля). В трёх регионах присутствия Поволжского банка ПАО Сбербанк — Астраханской, Оренбургской и Самарской областях — «средний чек» превысил 200 тысяч рублей.

Благодаря тому что Сбербанк активно развивает свою цифровую инфраструктуру, наши клиенты имеют возможность получать финансовые услуги дистанционно. И на примере того, как вырос онлайн-сегмент потребкредитования, мы видим, что граждане всё чаще пользуются возможностями приложения ʺСберБанк Онлайнʺ. Сервис позволяет самостоятельно знакомиться с условиями, лимитами, рассчитывать процентную ставку, сумму платежа и сроки кредитования. Это быстро, удобно и безопасно

Ещё по теме Финансы