10 июня 19:13
СберЗвук поздравил «Союзмультфильм» с 85-летием памятным плейлистом

Мультфильмы, на которых мы выросли: в честь юбилея «Союзмультфильма» команда СберЗвука вспомнила любимые анимационные картины киностудии и создала плейлист из саундтреков. В музыкальную открытку вошли песенка Атаманши из «Бременских музыкантов», Винни-Пуха — в исполнении Евгения Леонова — и другие знакомые многим композиции. Послушать плейлист можно по ссылке.

Вряд ли можно найти человека в нашей стране, незнакомого с творчеством студии «Союзмультфильм». 85 лет здесь создаются легендарные анимационные картины, на которых выросло несколько поколений соотечественников. Киностудия открылась 10 июня 1936 года и изначально называлась «Союздетмультфильм». За время существования было выпущено около 1,5 тысячи мультфильмов разных жанров, некоторые из которых вошли в золотой фонд мировой анимационной классики.

В качестве поздравления команда СберЗвука составила специальный праздничный плейлист, доступный всем пользователям. Композиции подбирались с особым вниманием — после опроса внутри команды было отобрано 18 треков из любимых мультфильмов.

С поздравлением от лица аудиосервиса СберЗвук выступил генеральный директор Михаил Ильичёв.

Сегодня для меня лично и для команды СберЗвука важный день! 85 лет киностудии, на мультфильмах которой мы выросли! Как говорится в моём любимом мультфильме "38 попугаев": "Два раза подряд знакомиться нельзя! Если с кем-нибудь знаком, то это уже навсегда. И ничего тут не поделаешьʺ. И я рад, что всем нам в детстве посчастливилось познакомиться с анимацией ʺСоюзмультфильмаʺ! ʺСоюзмультфильмʺ — это создатели самых добрых мультфильмов, в которых мастерски сочетается умение увлекать детей и мягко доносить важные ценности. Это абсолютно вечная анимация на все времена: на ней выросло не одно поколение россиян и теперь растут наши дети. Мы — команда СберЗвука — желаем вам долгих счастливых лет и вдохновения создавать ещё больше гениальных произведений!

В праздничный плейлист вошли песни из «Бременских музыкантов», «Ну, погоди!», трогательная «Колыбельная медведицы» из «Умки» и многие другие.

Ещё по теме Экосистема