25 января 15:45
СберТройка запустит в Воронеже систему безналичной оплаты проезда

СберТройка стала победителем открытого конкурса муниципального перевозчика. Компания установит стационарное оборудование для бесконтактной оплаты проезда в транспорте Воронежа.

МКП МТК «Воронежпассажиртранс» станет первым муниципальным перевозчиком в городе, где будет реализована бескондукторная билетная система с разными видами оплат: банковской картой или наличными. Всего в парке перевозчика — 259 автобусов. В дальнейшем планируется совместное развитие билетной системы и внедрение абонементов и различных тарифов для пассажиров.

В рамках заседаний Госсовета по транспорту под председательством Президента РФ была обозначена задача по развитию мультимодального билета на транспорте, над которой мы сейчас активно работаем вместе со Сбером и регионом. Воронеж — передовой российский город, выбирающий современные транспортные сервисы для своих жителей. Хочу отметить, что коллеги заинтересованы как в развитии и цифровизации городского транспорта, так и в предоставлении новой удобной бесконтактной услуги для пассажиров. Мы планируем запустить билетную систему совместно с регионом уже в этом году

СберБанк уделяет повышенное внимание развитию безналичных платежей в общественном транспорте. Оплата банковской картой в транспорте через эквайринг Сбера доступна в 147 городах. За прошедший год мы зафиксировали рекордное количество оплат проезда банковской картой — более 1,8 млрд операций, — что почти вдвое выше показателей прошлого года. Банковская карта стала самым востребованным у пассажира инструментом оплаты проезда в нашей стране

СберТройка — хороший пример совместного решения задач органами власти и бизнесом. Если ранее мы использовали обычный банковский эквайринг на общественном транспорте, то совместно со СберТройкой будем реализовывать механизм транспортного процессинга. Мы уже провели первое совещание, определились с вариантами терминального оборудования, которое заменит устаревшие терминалы. А также определили стратегические векторы развития системы оплаты проезда

В настоящий момент единая билетная система на базе карты «Тройка» уже запущена в 14 регионах и городах: в Тульской, Московской, Ульяновской, Ленинградской, Ростовской и Ленинградской областях, в Москве (СРВ, межмуниципальные перевозки), Комсомольске-на-Амуре, Новом Уренгое, Пермском крае, в республиках Карелия и Кабардино-Балкария, Москве (речные перевозки), Новосибирске и городе Волжском.

Ещё по теме Финансы