22 июля 12:28
СберТян на заставках и стикерах в СберБанк Онлайн для любителей аниме

В мобильном приложении СберБанк Онлайн появился новый пакет заставок с аниме-персонажем СберТян, а выразить эмоции при общении в Диалогах любителям аниме помогут стикеры со СберТян.

Автор — российская художница RIkani. Ранее она создала дизайн пластиковых карт Сбера в аниме стиле и с новым маскотом* СберТян.

В новых заставках пользователи найдут отсылки к популярным аниме. В серии работ художница переосмыслила аниме через призму русской культуры, что создало неожиданные сочетания, например, изображение Масленицы при участии СберТян и СберКота.

Заставки появились в приложении в начале июля и уже стали самыми добавляемыми, их устанавливают примерно в три раза чаще, чем остальные.

Одной из изначальных идей заставок на входе в СберБанк Онлайн было желание создавать и поддерживать разнообразие. Ведь человек склонен переживать эмоции только в том случае, когда что-то касается лично его, созвучно тому, чем он живёт. Наши клиенты очень разные, имеют разные вкусы, предпочтения, возраст и сложно бывает угодить всем и сразу. Проект дал нам возможность готовить тематические наборы изображений, способные радовать разных пользователей, в том числе, и любителей аниме

Чтобы установить заставки на входе:

На главном экране нажмите на три точки в правом верхнем углу → Заставки на входе. Чтобы установить набор, нажмите «Загрузить».

Чтобы использовать стикеры в чате с пользователями:

Перейдите в Диалоги → В верхней части экрана выберите «Стикеры» → Нажмите на набор со СберТян и добавьте пак в коллекцию.

*(от англ. mascot — «человек, животное или объект, приносящий удачу»).

Ещё по теме Технологии