11 августа 10:58

Дочерняя компания Сбербанка СберСтрахование и «Росгосстрах» застраховали строительство первого в России комплекса «зелёной» металлургии, возводимого компанией «Эколант» в Нижегородской области.

Проект предполагает строительство завода полного цикла, на котором будут использоваться современные экологичные технологии, а также необходимой инфраструктуры. Эти решения позволят почти в три раза сократить выбросы углекислого газа СО2 в сравнении с традиционной доменно-конвертерной технологией производства стали. Это важный шаг в сокращении влияния металлургического производства на окружающую среду.

Проект будет соответствовать текущим и перспективным требованиям законодательства России и Евросоюза в области экологии, нацеленным на уменьшение углеродного следа.

Вся Группа Сбер, включая СберСтрахование, придерживается принципов ESG, и мы всегда рады, когда наши ценности и ценности наших партнёров совпадают. Проект ʺЭколантʺ как раз такой случай. Надеемся, что в будущем мы продолжим развивать партнёрство с предприятием — в частности, по линии страхования экологических рисков

Запуск производства запланирован на 2025 год. Комплекс обеспечит выпуск «зелёной» стали для топливно-энергетического комплекса, транспортной сферы и машиностроения. В частности, стальные заготовки и слябы «Эколанта» будут использоваться в производстве труб большого диаметра для магистральных трубопроводов, широкого листа для судостроения, бесшовных труб для добычи нефти и железнодорожных колёс.

Ещё по теме Бизнес
  • 10 млн ИП за 5 минут: Сбербанк упростил кредитование малого бизнеса

Индивидуальные предприниматели теперь могут получить смарт-кредит в мобильном приложении СберБизнес. Весь процесс — от подачи заявки до зачисления денег на счёт — занимает всего несколько минут, происходит полностью онлайн, не требует оформления бумажных документов и посещения офиса банка.
    31 марта 15:54
  • Совместное заявление Сбербанка и SOCAR