4 августа 14:58
СберСервис и «Фиксики» рассказали детям, как работает банкомат

Компания СберСервис (входит в экосистему Сбера) и анимационный проект «Фиксики» от ГК «Рики» выпустили ролик, объясняющий детям, как работает банкомат и совершаются платежи по банковским картам.

Выход познавательного видео «Банкомат» производства студии «Аэроплан» (входит в ГК «Рики») приурочен ко дню рождения СберСервиса. В специальном ролике компания вместе с популярными героями — фиксиками — рассказывает о ежедневной работе своих разъездных инженеров, осуществляющих обслуживание и поддержку сложных ИТ-систем, в том числе банковской техники.

Высокие технологии прочно и навсегда вошли в нашу жизнь и стали непременными атрибутами окружающей среды для каждого человека. ИТ — наше призвание, мы великолепно разбираемся в этой теме, и для нас важно познакомить с её основами самых важных людей на планете — наших детей, в доступной форме посвятив их в азы технической грамотности. А наши инженеры, чья работа по поддержанию непрерывной работоспособности технических средств бизнеса часто незаметна, но очень важна, словно воплощают образ фиксиков в реальной жизни.

Раньше мы говорили со зрителями на простые детские темы, сегодня к нам чаще стали обращаться с запросами серьёзные компании, которые хотят рассказывать про свою миссию и тонкости специализации. Для них взаимодействие с младшей аудиторией — это в том числе и профориентационная работа. Современный мир меняется так стремительно, что маленькому человеку легко запутаться в потоке информации, окружающей его. Анимация — идеальный инструмент для разговора с детьми простыми словами о сложном. Мы искренне рады, что именно фиксики помогут ребятам разобраться в столь непростой, но такой важной теме, как ИТ-технологии.

СберСервис — одна из крупнейших сервисных IT-компаний в России, оказывающая услуги по комплексному техническому обслуживанию широкого спектра информационно-телекоммуникационного оборудования. В штате компании работает 6500 высокопрофессиональных инженеров. Компания обслуживает более 2 млн единиц оборудования: POS-терминалы, офисные и мобильные рабочие места, принтеры и МФУ, банкоматы и информационно-платёжные терминалы, серверы и системы хранения данных, системы управления очередью. СберСервис сертифицирован на соответствие международным стандартам качества системы управления сервисами ISO/IEС 20000-1:2018 и информационной безопасности ISO/IEС 27001, а также ISO 9001:2015. СберСервис является авторизованным партнёром по техническому обслуживанию Toshiba, авторизованным сервисным центром «Эвотор», авторизованным партнёром Lexmark, Brother, Epson, Oracle, зарегистрированным партнёром Cisco, бизнес-партнёром HPE, сертифицированным партнёром Zabbix, сервисным партнёром Olivetti, Huawei и других вендоров.

Популярный мультсериал «Фиксики» появился в России в 2010 году. Его отличительной особенностью стал жанр edutainment — образование через развлечение. С 2020 года проект принадлежит группе компаний «Рики» и производится анимационной студией «Аэроплан». Уже выпущено более 170 эпизодов сериала и два полнометражных фильма. Права на сериал проданы в 167 стран, а общее число просмотров в YouTube и на VOD-платформах по всему миру достигло 25 миллиардов.

Ещё по теме Образование
  • Сбер запустил первый акселератор для студентов

25 января стартует сбор заявок в общероссийский акселератор SberStudent для студентов, аспирантов, научных сотрудников институтов и университетов. Программа для акселератора разработана по содержанию учебных материалов от Stanford Online. Обучение будет проходить онлайн. Участники смогут развить свою бизнес-идею и запустить свой первый коммерческий проект.
    25 января 8:57
  • Сбер масштабирует на всю страну программу развития предпринимательских талантов у школьников SberZ

Сбер, при поддержке Агентства стратегических инициатив, масштабировал школьный акселератор SberZ на всю Россию. Акселератор помогает подросткам развить навыки XXI века и освоить основы предпринимательства: они смогут пройти весь цикл создания собственного бизнеса — от генерации идеи до запуска проекта.
    15 февраля 11:56