26 октября 13:58
СберПремьер запускает новый сезон проекта «Новый взгляд»

Стартовал просветительский проект СберПремьера «Новый взгляд 2.0». В нём эксперты из разных сфер рассказывают, как трансформировался мир за последний год — на уровне повседневной жизни и глобальных трендов. Видео первого сезона проекта посмотрело уже более двух миллионов зрителей.

Наш проект помогает по-новому взглянуть на, казалось бы, давно известные и понятные явления. Мы запустили его в ноябре прошлого года, когда пандемия коронавируса перевернула привычные представления о жизни и заставила миллионы людей по-другому расставить акценты. Мир изменился — и изменились мы сами. Вместе с "Новым взглядом" мы учимся понимать реальность, других людей и самих себя, чтобы жить в гармонии с новым миром. Я приглашаю всех клиентов Сбера в это увлекательное путешествие под руководством замечательных экспертов, с которыми, я уверен, будет очень интересно

Героем премьерного выпуска станет директор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова. Она расскажет о трансформации галереи, которая в 2020 году стала одним из самых посещаемых музеев мира, а также о том, как музеи и арт-пространства влияют на взрослых и детей.

Искусство — это настоящая терапия. Оно как никогда востребовано сегодня, в период постпандемии. Бельгийские психологи уже начали выписывать походы в музей в качестве антидепрессантов. Важно ходить в музеи вместе с детьми, это развивает креативное мышление

В последующих выпусках появятся параатлет Дмитрий Игнатов, литературный критик Галина Юзефович, научный журналист Илья Колмановский и педагог Дима Зицер.

Одновременно с видео СберПремьер выпускает аудиоподкаст «Новый взгляд 2.0» с полными версиями интервью, доступный на СберЗвуке или на любой другой платформе. Каждый эпизод будет выходить одновременно с релизом видео.

Сайт проекта «Новый взгляд 2.0» адаптирован для незрячих и слабовидящих: графические и текстовые элементы соответствующим образом размечены и озвучиваются программами экранного доступа, любое действие можно совершить с клавиатуры без использования мыши. Адаптация проходила совместно с незрячими экспертами проекта Сбера «Особенный банк». Все видео «Нового взгляда 2.0» содержат титры, удобные для людей с нарушениями слуха.

СберПремьер — премиальная сеть обслуживания Сбера. Клиентам предоставляется комплект услуг: персональный менеджер, обслуживание без очереди в удобное время и круглосуточная выделенная линия поддержки.

Ещё по теме Образование
  • Сбер запустил первый акселератор для студентов

25 января стартует сбор заявок в общероссийский акселератор SberStudent для студентов, аспирантов, научных сотрудников институтов и университетов. Программа для акселератора разработана по содержанию учебных материалов от Stanford Online. Обучение будет проходить онлайн. Участники смогут развить свою бизнес-идею и запустить свой первый коммерческий проект.
    25 января 8:57
  • Сбер масштабирует на всю страну программу развития предпринимательских талантов у школьников SberZ

Сбер, при поддержке Агентства стратегических инициатив, масштабировал школьный акселератор SberZ на всю Россию. Акселератор помогает подросткам развить навыки XXI века и освоить основы предпринимательства: они смогут пройти весь цикл создания собственного бизнеса — от генерации идеи до запуска проекта.
    15 февраля 11:56