27 июня 16:50
СберОбразование и Благотворительный фонд Сбербанка «Вклад в будущее» приняли участие в Дне молодёжи — 2022

СберОбразование и Благотворительный фонд Сбербанка «Вклад в будущее» выступили на фестивале, организованном Федеральным агентством по делам молодёжи (Росмолодёжь) и приуроченном ко Дню молодёжи, в Москве, а «Школа 21» поддержала мероприятие в Казани.

В рамках мероприятия в Москве эксперты «Академии ИИ для школьников», Благотворительного фонда Сбербанка «Вклад в будущее» при поддержке Sber AI провели лекцию и рассказали участникам о возможностях применения искусственного интеллекта в искусстве, историю создания и развития генеративных моделей и их применения, показали примеры произведений, созданных ИИ. Фонд также организовал интерактивный воркшоп «Рецепты по достижению счастья или построения личного благополучия», на котором гости фестиваля, используя мобильное приложение «Мой выбор», получили полезные советы, как управлять стрессом, достигать личного благополучия и выбирать профессию.

Эксперты СберОбразования провели на площадке фестиваля лекции и мастер-классы по финансовой и цифровой грамотности.

«Школа 21» присоединилась к мероприятиям Дня молодёжи в столице Татарстана. Представители казанского кампуса провели лекцию-дискуссию для всех, кто хочет сменить профессию и попробовать свои силы в ИТ, а также интеллектуальную игру по основам программирования.

Мы живём в культуре непрерывного обучения. Прямо сейчас молодые люди закладывают фундамент для будущих успехов всей страны, поэтому задача технологических компаний — делиться знаниями и поддерживать их начинания. Фестивали Дня молодёжи в разных городах объединили не только праздничные активности, но и насыщенную образовательную, просветительскую программу. Мы и наши коллеги с радостью присоединись к мероприятиям в Москве и Казани, чтобы представить гостям фестивалей проекты, которые позволяют освоить современные навыки, получить востребованную профессию и открывают новые возможности для развития каждого человека

Такие фестивали на открытых площадках, приуроченные к памятным датам и выстроенные вокруг праздничных развлекательных мероприятий, позволяют в лёгкой форме дать молодёжи возможность обзавестись новыми знакомствами и знаниями, увлекательно провести время на лекциях и интенсивах, задуматься о том, чтобы серьёзно изучить новую тему. Именно поэтому Благотворительный фонд ″Вклад в будущее″ активно участвует в таких мероприятиях, как фестиваль Дня молодёжи, стараясь рассказать о возможностях, которые дают наши продукты для развития потенциала и навыков молодого поколения

Ещё по теме Образование
  • Сбер запустил первый акселератор для студентов

25 января стартует сбор заявок в общероссийский акселератор SberStudent для студентов, аспирантов, научных сотрудников институтов и университетов. Программа для акселератора разработана по содержанию учебных материалов от Stanford Online. Обучение будет проходить онлайн. Участники смогут развить свою бизнес-идею и запустить свой первый коммерческий проект.
    25 января 8:57
  • Сбер масштабирует на всю страну программу развития предпринимательских талантов у школьников SberZ

Сбер, при поддержке Агентства стратегических инициатив, масштабировал школьный акселератор SberZ на всю Россию. Акселератор помогает подросткам развить навыки XXI века и освоить основы предпринимательства: они смогут пройти весь цикл создания собственного бизнеса — от генерации идеи до запуска проекта.
    15 февраля 11:56