22 сентября 10:28
СберНПФ увеличил объём выплат клиентам по ОПС и НПО

22 сентября 2022 года

За восемь месяцев 2022 года СберНПФ выплатил своим клиентам 8,1 млрд рублей. Примерно треть этой суммы пришлась на выплаты по негосударственному пенсионному обеспечению (НПО).

За январь — август 2022 года СберНПФ выплатил 5,6 млрд рублей по договорам обязательного пенсионного обеспечения (ОПС). Основная часть этой суммы (4,3 млрд рублей) — единовременные выплаты, которые получили 49 тыс. россиян. Год назад, по состоянию на 31 августа 2021 года, общий объём выплат по ОПС составил 2,8 млрд рублей.

Сегодня среди клиентов СберНПФ, застрахованных по ОПС, 59% женщин и 41% мужчин. В системе НПО гендерное распределение иное: женщины, которые самостоятельно копят на пенсию, составляют 64%.

В январе — августе 2022 года СберНПФ выплатил по договорам НПО 2,5 млрд рублей против 1,8 млрд рублей за аналогичный период прошлого года.

Пенсионное обеспечение граждан является одной из важнейших социальных задач и для государства, и для компаний, работающих в этой сфере. СберНПФ на протяжении многих лет работает над тем, чтобы сохранить и приумножить средства наших клиентов, а также привить россиянам культуру самостоятельных накоплений, позволяющих не снижать на пенсии привычный уровень жизни. Оформление и получение выплат становится для наших клиентов простым и привычным действием, не требующим дополнительных усилий с их стороны

Ещё по теме Финансы