1 июля 13:30
СберМедИИ объединяет усилия с «АрПи Канон Медикал Системз» и «Р-Фарм» для развития цифровой диагностики в медицине

СберМедИИ, «АрПи Канон Медикал Системз» и «Р-Фарм» подписали соглашения о намерениях о совместном развитии проектов в области цифровой диагностики в медицине. В рамках соглашений сервисы и решения с искусственным интеллектом от СберМедИИ будут использованы для оптимизации дистанционной диагностики, получаемой на оборудовании производителя Canon, FUJIFILM, а также лучших лабораторных решений от партнёров АО «Р-Фарм».

Реализация нового подхода к цифровой диагностике, а именно — интеграция алгоритмов на базе искусственного интеллекта с диагностическим и лабораторным оборудованием, позволит сократить капитальные затраты для системы здравоохранения и существенно повысить эффективность диагностических мероприятий.

Интеграция специализированного программного обеспечения с передовым медицинским оборудованием от одного из самых известных в мире брендов — Canon — открывает новую страницу в развитии российского цифрового здравоохранения. Такого рода коллаборации являются мировым трендом, и мы рады быть первыми в России

Комбинация лучших технологий и методик для визуализации и инновационного программного обеспечения в совокупности с гибким подходом по оснащению ЛПУ и финансированию выведет российское здравоохранение на новый уровень. Ранее этот подход применялся только в некоторых странах, относящихся к высокоразвитым. Мы рады быть партнёрами команды СберМедИИ и первыми на российском рынке предложить такое решение

Ещё по теме Здоровье