19 февраля 13:05
СберМаркетинг и AdTech-решения от Билайн Бизнес повышают конверсию ТВ-рекламы

СберМаркетинг (входит в экосистему Сбера) начал планировать размещение рекламы на телевидении с помощью агрегированных данных телекоммуникационных компаний. Это поможет повысить конверсию показов в целевые для рекламодателя действия.

Агентство уже реализовало первый проект с привлечением AdTech-направления Билайн Бизнес (рекламные технологии Билайн) для планирования рекламных кампаний на ТВ и зафиксировало рост конверсии показов в переходы на сайт рекламодателя.

Билайн предоставляет агрегированные статистические отчёты, основанные на анализе данных по динамике оказания услуг связи IPTV (интерактивное телевидение) и обезличенных данных о пользователях. Инструменты ТВ-аналитики позволяют СберМаркетингу оценивать группы аудитории по полу, возрасту, региону проживания и подбирать для рекламодателей наиболее аффинитивные для размещения телеканалы и программы, а также лучшее время для показов. При составлении отчётов Билайн используется предсказательная математическая модель, основанная на совокупности заданных параметров таргетинга и анализе нагрузки на базовые станции.

На основе отчётов Билайн СберМаркетинг может измерять для конкретных телепрограмм конверсию показов рекламы в посещения сайта. Агентство будет также прогнозировать эффективность размещения рекламы на основе данных о просмотрах прошлых кампаний клиента. Инструменты ТВ-аналитики помогают с высокой точностью определить качество имиджевого продвижения — провести оценку знания о бренде или продукте у одной и той же аудитории до и после рекламной кампании. Число пользователей IPTV Билайн превышает 1,9 млн домохозяйств.

Для нас важно гарантировать клиенту результат и прозрачность маркетинговых инвестиций. Поэтому мы заинтересованы в партнёрстве с операторами связи в области data-driven-маркетинга как для телевидения, так и для интернета

Новые технологии коммуникаций и анализа потенциальной аудитории полезны любому современному бизнесу, независимо от масштаба. В выигрыше сегодня остаются те компании, которые изучают потребности своих клиентов и предлагают им то, что соотносится с новыми нормами. Для этого мы активно развиваем новые сервисы и рады, что вместе со СберМаркетингом наша технология станет доступной для широкой аудитории

Ещё по теме Экосистема