1 сентября 10:10
СберЛизинг запускает финансирование подержанных автобусов

Клиентам СберЛизинга стало доступно приобретение подержанных автобусов для пополнения парка городского общественного транспорта.

Согласно условиям программы, приобрести в лизинг можно автобус с пробегом не более 300 тыс. км. На момент одобрения сделки возраст транспортного средства не должен превышать трех лет, а по окончании срока действия договора лизинга автобус должен быть не старше шести лет. Ограничений по приобретаемым маркам нет.

Общественный транспорт является важным направлением развития бизнеса СберЛизинга. По итогам 2021 года объем нового бизнеса в этой сфере составил 13 млрд рублей. Наибольший объем сделок пришелся на Сибирский Федеральный округ и Московский регион. В новых рыночных условиях, как никогда ранее, важна гибкость и оперативность в принятии решений. Мы вывели на рынок новый продукт, который, уверены, будет востребован нашими клиентами. Автомобили и общественный транспорт с пробегом, а также подержанная техника сейчас рассматриваются как новые точки роста в сфере лизинга и ожидаемо войдут в число приоритетных направлений развития бизнеса в ближайшие годы

Наряду с появлением новой услуги финансирования б/у автобусов, в компании также был изменен ряд условий лизинга в сторону упрощения и увеличения максимальных сроков действия договоров по другим предметам лизинга.

Ещё по теме Экосистема