СберКорус завершил внедрение кадрового электронного документооборота в электротехнической компании Эlevel

Цифровая платформа для компаний и физических лиц СберКорус завершила цифровую трансформацию кадрового документооборота в российской электротехнической компании Эlevel. К сервису КЭДО от СберКорус уже подключено 300 сотрудников компании, которые оформили 60 электронных кадровых документов.

Сотрудники Эlevel получили возможность взаимодействовать с кадровым департаментом в онлайн формате: подписывать электронной подписью трудовой договор и соглашение о конфиденциальности, передавать документы, содержащие личные данные, направлять заявления на отпуск, получать и подписывать дополнительные соглашения к трудовым договорам, приказы на командировки, внутренние нормативные акты и другие кадровые документы.

Как отметили в компании, после внедрения КЭДО значительно повысилась прозрачность документооборота, теперь все сотрудники точно знают, какие документы, когда и кто подписал. Кроме того, выросло качество работы с удаленными сотрудниками. Внедрение уже проведено в 4 филиалах компании в 9 регионах, а в октябре, после завершения процесса автоматизации создания и отправки кадровых документов, начнется перевод на КЭДО сотрудников главного офиса.

Из технических особенностей продукта, которые стали главными плюсами для компании, можно выделить выдачу электронной подписи для сотрудников по SMS, интеграцию с 1С и расширение для 1С ЗУП. Кроме того, сотрудники компании отметили простоту и понятность интерфейса системы.

У нас уже был опыт работы со СберКорус в части организации электронного документооборота. При внедрении КЭДО нашими главными целями были повышение эффективности работы отдела кадров без увеличения штата сотрудников, повышение прозрачности и качества кадровых документов и возможность использовать систему как конкурентное преимущество в работе с новыми сотрудниками. Всех этих целей нам удалось достичь с помощью внедрения КЭДО. Для нас важен факт, что компания входит в состав Сбера, мы глубоко интегрированы в работу с этим банком, используем много его финансовых продуктов

Сейчас цифровизацией кадрового документооброта занимаются передовые и технически развитые компании, лидеры своих индустрий и отраслей. В этих компаниях высоко ценят время и знают, что любое сокращение времени на бизнес-процесс и сокращение трудозатрат становятся не только способом сэкономить деньги, но и выигрывать в острой конкурентной борьбе. В ближайший год КЭДО придет в каждую третью компанию в России, так как выгоды от его внедрения очевидны

Сервис кадрового электронного документооборота (КЭДО) запущен в апреле 2021 года. Сегодня среди пользователей сервиса уже есть картографический сервис 2GIS, торгово-производственная компания «Стандартпарк» и еще более 77 компаний. С момента запуска в сервисе отправлено 3000 заявлений на отпуск, 4000 приказов о направлении работника в командировку, около 600 приказов о приеме на работу и тысячи других документов. В сервисе есть калькулятор для расчета экономии денег при переходе на кадровый электронный документооборот. Это поможет компании любого размера понять, какую именно сумму позволит сэкономить электронный кадровый документооборот.

Новости и инсайды об ЭДО и цифровизации бизнеса в России ежедневно читайте в Telegram-канале СберКорус.

Ещё по теме Новости партнёров